Зеленский пристыдил украинцев за перекрытие трасс и блокировку госпиталей

  Оцени президента. Что думает бизнес о первых шести месяцах Владимира Зеленского - Фото

Украинец всегда остается украинцем. Временное пребывание в Ухани или эмиграция в Канаду не делает его чужим для своей страны.

Об этом в Telegram написал президент Владимир Зеленский.

«Когда Франция эвакуировала людей из Ухани и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города была одна: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации.

Даже в Казахстане, когда наш самолет из Ухани сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок.

Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома», — рассказал Зеленский.

В тему:

Очередной зе-провал. Эвакуацией с Уханя Украина показала тотальную недееспособность

По его словам, попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в страну показывает далеко не лучшу сторону нашего характера.

«Мы будем бороться за каждого украинца, который оказался в беде, — где бы он ни находился.

Спасать, эвакуировать, обменивать.

Украина не будет сдавать своих. Такой будет государственная политика — я это гарантирую.

Но такой же должна быть и реакция общества — я на это очень надеюсь», — подытожил президент.

загрузка...

Согласно последней информации, эвакуированных из Ухани после прилета в Харьков доставят в медицинский центр Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области.

Об этом на странице в сети Facebook сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области», — говорится в сообщении.

В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба.

 


загрузка...
загрузка...