В случае назначения Тарана министром обороны против Зеленского нужно заводить дело за измену Родине

https://i.obozrevatel.com/news/2020/2/29/5-8.jpgВ результате действий Тарана была разрушена агентурная сеть украинской военной разведки на оккупированных территориях Донбасса и многие патриоты попали в руки российских спецслужб…

Если Зеленский назначит Тарана на министра обороны, то против самого Зеленского нужно начинать уголовное производство за измену Родине.

Такое мнение высказал полчаса назад в Фейсбуке известный журналист, бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

«Новым министром обороны Украины может стать генерал-майор в отставке Андрей Таран, вокруг которого ранее разгорелся скандал.

Как стало известно из собственных источников, президент Украины Владимир Зеленский намерен внести его кандидатуру на утверждение Верховной Рады, заменив действующего министра Андрея Загороднюка.

В тему:

Министр обороны Украины Загороднюк ведет бизнес с россиянами — Дубинский

Известно, что в июле 2015 года в Twitter Совета нацбезопасности и обороны Украины Украины появилась информация о якобы увольнении Тарана из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе, которая позже оказалась фейком.

«Генерал Таран уволен с должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлено подозрение по статье 111 УК Украины (Государственная измена)», – было сказано в сообщении. В СНБО тогда заявили, что их страница в соцсети была взломана.

При этом офицеры Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в котором длительное время служил генерал Таран, охарактеризовали его исключительно негативно.

Те из них, кто имел отношения к событиям 2015-го года, заявили, что в результате действий Тарана была разрушена агентурная сеть украинской военной разведки на оккупированных территориях Донбасса и многие патриоты попали в руки российских спецслужб.»

***

Информацию о возможном назначении Тарана, которую привел выше Речинский, ранее сегодня опубликовало издание «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...