«Батькивщина» считает наглое протягивание закона о распродаже земли коррупцией на высшем уровне — заявление. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/02/apm0931-690x450.jpg?i=10417

В то время, когда президент Зеленский утверждает, что Украина — не коррумпированное государство, монобольшинство в парламенте в коррупционный способ пытается обмануть украинцев и продать сельскохозяйственную землю иностранным спекулянтам.

Об этом заявил сегодня заместитель председателя партии «Батькивщина» Сергей Власенко на заседании Согласительного совета депутатских фракций и групп в Верховной Раде, передает пресс-служба партии.

«Разве не является коррупцией то, что в аграрной стране объединили министерство сельского хозяйства с министерством экономики, и назначили туда руководителя с внешнего управления?

Разве это не коррупция, когда замминистра этого сверхминистерства назначают человека, который до этого возглавлял клуб аграрного бизнеса, объединяющий ТОП-15 агрохолдингов Украины, которые в совокупности владеют тремя миллионами гектаров украинской земли?

Разве это не коррупция, когда глава профильного комитета, имея личный конфликт интересов, в нарушение регламента протягивал этот законопроект?», — возмутился депутат.

Сергей Власенко отметил, что президент и «слуги народа» вопреки обещаниям и против воли людей пытаются протащить законы в угоду иностранным аферистам.

«Разве не является коррупцией фейковые обсуждения законопроекта в Верховной Раде, когда ни одну из озвученных поправок монобольшинство не поддерживает?

Нам говорят, чтобы мы отозвали наши поправки, но мы этого не сделаем. Потому что они касаются проведения референдума, что нам обещал президент.

В программе «слуг народа» был и законопроект о народном вето. Но где он?

Отдайте его, покажите, чтобы люди могли после принятия того позора, который протягивает монобольшинство, применить народное вето. Но всего обещанного сегодня нет», — подчеркнул Сергей Власенко.

Только после проведения референдума, убежден он, можно выносить на рассмотрение земельные законы.

В тему:

загрузка...

Власть боится людей и отказывается проводить референдум — Тимошенко. Видео

Тимошенко: мы не дадим иностранным аферистам скупить Украину. Видео

«Батькивщина» требует проведения референдума. Только после этого возможно обсуждение любого земельного законопроекта.

Сегодня более 70% граждан против продажи сельскохозяйственной земли. Но, если украинский народ скажет «да», то тогда надо продавать землю только фермерам, которые на ней работают.

С целью обеспечения выкупа паев нужно создать государственный банк и по рыночной цене выкупать землю в собственность, а не разбазаривать ее в коррупционный способ среди иностранных банков, агрохолдингов и юридических лиц», — резюмировал Сергей Власенко.

5-минутное видео —

Наживо. Виступ Сергія Власенка на Погоджувальній раді.

Опубліковано Батьківщина Понеділок, 17 лютого 2020 р.

 


загрузка...
загрузка...