Экс-советник Трампа рассказал о его намерении шантажировать Зеленского военной помощью — The New York Times

https://www.dw.com/image/50376135_303.jpg

Трамп отказывался размораживать военную помощь Украине, пока Киев не поможет с расследованием в отношении его возможного конкурента на выборах — Байдена, написал бывший советник Болтон в своей книге.

Президент США Дональд Трамп сообщил своему советнику по национальной безопасности о намерении заморозить военную помощь Украине до тех пор, пока она не начнет расследование в отношении его вероятного соперника на предстоящих президентских выборах Джозефа Байдена и его сына Хантера.

Об этом издание The New York Times пишет в воскресенье, 26 января, ссылаясь на черновую версию книги Джона Болтона, бывшего советника Трампа по нацбезопасности, передает сегодня Deutsche Welle.

По словам Болтона, глава Белого дома в августе 2019 года заявил ему, что не хочет размораживать одобренные Конгрессом 391 млн долларов, пока Киев не поможет с проведением расследования.

В тему:

«Мессия, который спасает Украину!» Появился новый компромат на Трампа. Видео

Значительная часть средств — 250 млн долларов — предназначалась Киеву в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины. Деньги были разблокированы лишь в сентябре 2019 года.

Джон Болтон уже выразил готовность дать показания в Сенате на слушаниях об импичменте.

При этом Трамп запретил ряду сотрудников своей администрации участвовать в расследовании.

***

Как видим, уже многие бывшие соратники мудака Трампа «сдали» его….

Но сможет ли это «переубедить» какое-то число республиканцев, чтобы хватило голосов для импичмента — вот в чем вопрос…

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...