Тупой Вова и оливье: третья часть «пленок Гончарука» о Зеленском

На изображении может находиться: 1 человек, текстВ сети опубликовали сегодня третью часть разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Национального банка Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.

Как  передает «Обозреватель», в беседе обсуждали ревальвацию гривны до 20 гривен за доллар и экономическую стратегию развития Украины, где прозвучало предложение: «А давайте будем что-то производить!»

«Леш, в следующем году, если приватизация включается нормально и, условно говоря, у нас такая ситуация, когда люди начинают внедрять ресурсы, чтобы что-то строить… Давайте тогда искать. Не искать, а задачу ставить…

Условно там. Если наша задача, кроме того, чтобы сельское хозяйство что-то производило, нам всегда надо привлекать тех, кто будет строить что-то.

Ну, короче, понятно. На самом деле мы когда были последний раз, все эти факторы назвали. И газ — и населению хорошо. И зарплаты. Сейчас надо систематизировать«, – сказала якобы Рожкова

«Мне кажется, главный вопрос – реалистичный и долгосрочный прогноз. Реалистичный. Мы понимаем, что все там на самом деле к осени получим. Может быть, до лета. Концессия… То же самое. У нас есть более-менее реалистичный прогноз. То, что мы должны представить президенту и сказать: на наш взгляд, в следующие три года ситуация в стране будет следующим образом. И вот там более-менее детально… Исходя из этого маневра нам надо слабые стороны. Кто проигрывает? Это два момента, как мы спасаем», – говорится на записи.

Также якобы от Рожковой прозвучало предложение «переходить на экспорт какой-то переработанной продукции, чтобы повышать ее стоимость добавленной».

«Нужно строить какие-то перерабатывающие заводы. Я не знаю… Начинать вермишель продавать итальянскую«, – сообщила «замглавы НБУ.»

Якобы Гончарук сообщал, что Зеленскому нужно доступно объяснить экономический прогноз страны.

«Смотрите. Скажу с человеческого языка на… Ему [Зеленскому] надо сказать: смотри, Вова, то, что сейчас курс меньше, значит, что оливье в следующем году на следующем новогоднем столе...», – начал говорить «Гончарук»

Его мысль продолжил якобы Сологуб: «…не будет дороже, чем в этом!«.

Однако «Маркарова» ему возразила: «Не факт!»

Алексей Гончарук

загрузка...

Участники разговора все время обсуждали, как правильно подать Зеленскому картину экономику Украины в целом.

«Смотрите, Владимир Александрович: вот это произошло с вот этим. Вот это произошло с валютой.

Ему нужно рассказать истории. У него в голове, когда появится внятная картинка…«, – предлагал «Гончарук».

«В то же время, картинку, которую надо показать, что она есть негативна, и мы знаем, что делать с негативной стороной«, – отметил «Сологуб».

В итоге якобы Рожкова отметила, что если сохранится такая тенденция, то курс доллара не вырастет в ближайшие годы.

«Теперь мы говорим: если все это сохраняется, мы будем, условно говоря, входить где-то 23 – 20 [курс доллара].

И где-то вот там мы будем находиться через год. Через два. Через три«, – прозвучало в записи.

Две первые части прослушки:

«Как обмануть тупого президента»: полный текст скандальной записи у Гончарука

«Соросята ухандохали экономику». Вторая часть прослушки совещания у Гончарука

 


загрузка...
загрузка...