Трамп в мае выдвинул Зеленскому ультиматум — соратник Джулиани

Соратник личного адвоката президента США Руди Джулиани Лев Парнас заявил, что Дональд Трамп угрожал прекратить всю помощь Вашингтона Украине, если Киев не объявит о начале расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

Об этом Парнас сказал накануне в телевизионном интервью MSNBC, сообщает АР.

«Близкий соратник личного адвоката президента Дональда Трампа рассказал, что Трамп выдвинул в мае ультиматум новому президенту Украины о том, что ни одно высшее должностное лицо США не будет присутствовать на его инаугурации и вся американская помощь будет прекращена, если не будет объявлено о расследовании дела Джо Байдена», — говорится в публикации.

В тему:

Парнас признал, что привозил в Киев Зеленскому ультиматум от Трампа — The New York Times

В США обнародованы новые доказательства от Парнаса давления Трампа на Украину

Как отмечается, на следующий день после того, как Парнас заявил, что он передал послание, Государственный департамент США объявил, что вице-президент Майк Пенс не будет присутствовать на инаугурации Президента Украины Владимира Зеленского.

Парнас утверждает, что Трамп приказал Пенсу «держаться подальше» по просьбе Джулиани, «чтобы послать четкий сигнал новым украинским властям о том, что они должны серьезно отнестись к требованию о расследовании в отношении Байдена».

По словам Парнаса, все его контакты с командой Зеленского велись по указанию Джулиани, который подробно рассказывал Трампу об этих разговорах.

 


загрузка...
загрузка...