СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО на 6.01.20

https://tabimg.pravda.com/images/doc/f/f/ff30b21-ze-oman2-690.jpgКонечно же, тайный вояж Зеленского в Оман, да еще и с последующей ложью по этому поводу, стал практически полным повторением тоже тайной поездки два года назад Порошенко на Мальдивы. Разве что, в отличие от Петра Алексеевича, нынешний президент полетел погулять в экзотическую страну под собственной фамилией…

Естественно, этот позорный случай станет очередным пунктом данного Списка…

***

После победы на президентских выборах Владимир Зеленский произнес немало хороших речей и совершил ряд похвальных поступков. Это, естественно, создавало впечатление, что Украина, наконец-то, получила «нормального» главу государства. Однако со временем весь этот позитив напрочь померк из-за огромного количества его плохих действий, которые, к тому же, все сложнее становилось считать просто ошибками из-за недостатка знаний и политической неопытности…

К позитивным делам Зеленского следует, в частности, отнести восстановление гражданства экс-президенту Михеилу Саакашвили, освобождение из российских концлагерей украинских узников, начавшиеся задержания и аресты некоторых коррупционеров из бывшей власти (Свинарчук, Пашинский, Грымчак…) и некоторые другие.

Но также почти сразу новый президент начал делать негативные и даже просто возмутительные вещи. Причем, со временем хорошие дела у него практически иссякли, а вот плохие напротив, как говорится, повалили валом…

В связи с чем 13 ноября 2019 года ваш покорный слуга решил, наконец, начать вести список наиболее плохих (ошибочных и/или, возможно, предательских-преступных) действий Зеленского — по аналогии со «СПИСКОМ ПОРОШЕНКО», который мною регулярно велся на протяжении предыдущих пяти лет.

***

1. Назначение главой ОП Богдана — ушлого негодяя, который во времена Януковича-Азарова помог им «посадить» Юлию Тимошенко (и помог России выиграть суд против Украины), затем рвался в нардепы по списком позорного БПП, потом работал юристом олигарха Коломойского, а при президенте Зеленском открыто водит дружбу с «решалами» и криминалитетом.

2. Назначение на пост главы СБУ  экс-кварталовца Баканова, который стал подбирать себе в помощники странные кадры и быстро передумал закрывать коррупционное управление «К».

3. Назначение премьер-министром явно слабого Гончарука, еще в апреле «дякувавшего» экс-президенту Порошенко.

4. Сохранение на должности главы МВД предателя Майдана и махрового коррупционера Авакова.

5. Сохранение на посту главы Минфина Маркаровой, против которой прозвучало немало обвинений в коррупции.

загрузка...

6. Назначение Зеленским представителем на переговоры с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) «отца» украинской олигархии, коррупционера и убийцы Гонгадзе экс-президента Кучмы. При этом тот сразу же принялся проталкивать предательскую инициативу возобновления торговли с ЛДНР.

7. Отвратительный состав фракции «Слуга народа» в Раде. Среди нардепов присутствуют коррупционеры, бывшие «порохоботы», «группа Коломойского». Венец — нардеп Николай Тищенко, известный в узких кругах как «Коля Оболонский».

8. Возвращение в Украину одиозного Хорошковского. Причем, не просто возвращение, а в качестве консультанта на таможню (по словам Богдана).

9. Подписание предательской «формулы Штайнмайера» — по требованию Путина.

10. Дружеские отношения Зеленского с олигархами и особенно неясность его отношений с Коломойским, который забрал под контроль «Центрэнерго», добился через Геруса импорта электроэнергии из РФ, выигрывает все новые суды в Украине по ПриватБанку и т. д. При этом правоохранительные органы «дивным» образом ни на что из этого не реагируют.

11. Отставка Данилюка с поста секретаря СНБО из-за Коломойского и Богдана.

12. Благодаря активным усилиям Зеленского Рада приняла 13 ноября в первом чтении закон о рынке земли, за который не проголосовал ни один нардеп ни из какой фракции, кроме «Слуги народа». Закон был принят в большой спешке, с явно плохими нормами (что признавали и «слуги народа»), при подлых телодвижениях профильного комитета и несмотря на данные социологов о непринятии рынка земли народом.

13. В связи с принятием в первом чтении закона о рынке земли объявила о переходе в оппозицию Тимошенко, которая ранее неоднократно предлагала Зеленскому партнерство и помощь, однако он проигнорировал все эти предложения. Допущение до перехода Тимошенко в оппозицию — большая ошибка Зеленского.

14. Из обнародованного 18 ноября расследования программы «Наші гроші» проекта Bihus.info стало известно, что Зеленский в июне незаконно выделил Богдану госохрану.

15. В Telegram-канале «Трубу прорвало» 20 ноября была опубликована прослушка из кабинета главы ГРБ Трубы, из которой следует, что Богдан непосредственным образом командует Трубой — отдает ему различные приказы и поручения, а тот послушно их выполняет. При этом на брифинге журналистов Труба не ответил на вопрос, его ли голос на записи.

16. Журналист Юрий Бутусов рассказал 25 ноября, что Зеленский назначил начальником управления СБУ Львовской области Юрия Гончарова, который работал при Януковиче (и занимался борьбой с Майданом) и Порошенко. Чуть ранее аналогичные оценки этому назначенцу дал также главред издания «ОРД» Станислав Речинский.

17. В обнародованных 23 декабря аудиозаписях замглавы ОП Смирнов дает указания директору ГБР Трубе по делу судьи Чауса, а также добивается от Трубы освобождения из СИЗО экс-регионала Ефремова. Зеленский никак это не комментирует.

18. Программа «Схемы» обнародовала расследование о тайной встрече 25 декабря главы ОП Богдана с олигархом Коломойским. При этом примерно две недели назад «Схемы» также сообщили о вероятных недавних тоже тайных встречах с Коломойским и самого президента Зеленского.

19. В воскресенье, 29 декабря, состоялся предательский обмен — с нарушением всех украинских законов в ЛДНР передали беркутовцев и многих других убийц. Тем самым Зеленский предал Майдан и свою страну.

20. Зеленский поздравил 31 декабря президента страны-агрессора Путина с праздником по телефону. Причем, сообщения ОП и Кремля об этом разговоре содержали важные отличия.

21. В первые дни 2020 года Зеленский с семьей тайно отправился на отдых в пятизвездочный отель в Омане, а затем, когда СМИ опубликовали 5 января данную информацию, он и его команда принялись бесстыже врать по этому поводу.


загрузка...
загрузка...