«Слуги народа» возмутились огромными зарплатами министров и вызвали их на ковер

Нардепы от монобольшинства поднимают вопрос уместности больших зарплат для чиновников Кабинета министров.

Об этом сегодня сообщил лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады, передают «Вести.ua».

По его словам, депутаты обратились к спикеру Дмитрию Разумкову, чтобы тот вызвал для доклада чиновников, которым повысили зарплаты.

«Мы обратились для того, чтобы поднять этот вопрос, вызвать на ковер представителей Кабмина, представителей госпредприятий, чтобы они доложили об огромных зарплатах…

Мы считаем, что иметь такие зарплаты чиновникам в стране с таким маленьким уровнем средней зарплаты не честно… Хоть я всегда был за то, чтобы в Украине были рыночные зарплаты, на некоторые случаи стыдно смотреть», — сказал Арахамия.

В тему — Голосовали за Зеленского? Теперь жрите — не подавитесь!

Кроме того, он заявил, что хочет послушать доклад глав «Нафтогаза», которые получат премии по 700 млн гривен.

Также Арахамия сообщил, что у депутатов повышение зарплат будет по индексации, и это менее, чем на 5%.

Более подробно проинформировала несколько минут назад в Фейсбуке на этот счет нардеп из фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая:

«Сегодня с утра вся лента заполнена возмущениями «вдруг выросшей» зарплаты депутатов до 100 тыс грн. У некоторых «правдорубов» изо рта вылетало даже 150.

Так вот.

Зарплата депутата, как оказывается, действительно выросла. На 3000 грн. В 19 году она составляла 38450 грн На руки выходило чуть больше 30-ти. Теперь будет грязными 42 с хвостиком. Чистыми где-то 32.

загрузка...

Теперь о зарплатах топ-чиновников и НабСоветов. Вместе с Коболевым, Витренко и т.д.
Нас тоже возмущают такие выплаты. Я считала и считаю их безумными. Поэтому сегодня фракция СН приняла решение заслушать министров и премьера по поводу адекватности их зарплат.

Можно тысячу раз рассказывать о борьбе с коррупцией и о том, что при зрп в 1 млн грн чиновник никогда не возьмет взятки. Ерунда. Возьмет и не побрезгует, если он заточен брать все, что на него смотрит. Единственным способом, регулирующим ответственность министра, например, является прямая пропорция между финансовым вознаграждением и уголовным кодексом.

Сегодня утром, перед началом сессионной недели у нас был сбор фракции. Тема выплат обсуждалась очень бурно.

Я уже не однократно писала о том, что если у Государства много лишних денег, то правильнее было бы отменить коммуналку тем, кому исполнилось 80 лет. Хотя бы крошечно мы смогли бы скрасить жизнь стариков.

Иначе дикие зарплаты с премиями топ-чиновников выглядят насмешкой над теми, кто еле-еле сводит концы с концами, порой просто отдавая концы, потому что не в состоянии купить себе таблетки в аптеке».

 


загрузка...
загрузка...