Путин придумал, как остаться у власти навечно

http://www.spletnik.ru/img/2019/07/elizaveta/20190715-app16.jpg

Президент РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию, касающихся политической системы, и провести голосование граждан по этому вопросу.

Об этом он заявил сегодня в ходе послания Федеральному собранию, передает «Укринформ».

«Учитывая, что предложенные новации касаются существенных изменений политической системы, деятельности исполнительной, законодательной, судебной власти, считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок в Конституцию Российской Федерации. И только по его результатам принимать окончательное решение», — сказал Путин.

В частности, он предложил передать Госдуме право утверждать кандидатуру премьер-министра, а по представлению главы правительства — всех вице-премьеров и федеральных министров (сейчас состав правительства утверждает президент). При этом президент будет не вправе отклонить эти кандидатуры.

В то же время, по мнению Путина, за президентом должно остаться право отстранять премьер-министра, его заместителей и других министров в случае, если те утратили доверие или ненадлежащим образом исполняют свои обязанности.

Российский лидер также предложил предъявлять более строгие требования к тем, что может претендовать на пост Президента России.

Здесь он предложил закрепить пункт о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, отсутствие иностранного гражданства или вида на жительство, причем не только на момент участия в выборах, а и ранее.

«Украинская правда» привела цитату Путина:

«Практически все фракции, представленные в Государственной думе, – а с их лидерами мы встречаемся регулярно, – полагают, что Федеральное собрание готово взять на себя большую ответственность за формирование правительства. Это ожидаемые аплодисменты – но я думаю, что у вас сейчас будет возможность еще раз поаплодировать, дослушайте, что я хочу сказать.

А если взять на себя большую ответственность за формирование правительства, это значит взять на себя и большую ответственность за ту политику, которую это правительство проводит. Я согласен с такой постановкой вопроса полностью.

Как обстоит дело сейчас? В соответствии со статьей 111 и 112 Конституции Российской Федерации, президент лишь получает согласие Государственной думы на назначение председателя правительства России, а затем уже сам назначает и главу Кабинета, и его заместителей, и всех министров.

Предлагаю изменить этот порядок и доверить Государственной думе не просто согласование, а утверждение кандидатуры председателя правительства Российской Федерации. А затем по его представлению – всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом президент будет обязан назначить их на должность – то есть будет не в праве отклонить утвержденные парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц».

загрузка...

В общем, похоже, что Путин определился, как ему остаться при власти и после 2024 года, когда у него кончается нынешний президентский срок. Он теперь станет всесильным премьером, которого дружно изберет подконтрольная ему Госдура…

Как пишет в Фейсбуке российский социолог и политолог Игорь Эйдман, «Путин никуда не уйдет, просто сменит кресло».

«По всей видимости, загадка-2024, о которой так долго все говорили, разрешена. Ничем не мотивированные и не обсуждавшиеся изменения в Конституцию могут свидетельствовать только об одном — Путин нашёл способ оставаться и дальше у власти. Только первым лицом государства фактически станет не президент, а премьер-министр, как запасной вариант — особыми полномочиями будет обладать председатель Госсовета», — пояснил Эйдман.

Теперь Путин будет править Россией до самой смерти — и, возможно, очень долго. Разве что кто-то этого урода пристрелит…

В тему — Путин утратит власть в ближайшие два года, вероятна его физическая ликвидация — прогноз

 


загрузка...
загрузка...