Порошенко приперся на допрос в ГБР со сворой нардепов и порохоботов. Видео

https://static.ukrinform.com/photos/2020_01/thumb_files/630_360_1579859569-322.jpg

Бывший президент Украины Петр Порошенко пришел сегодня в Госбюро расследований на допрос по делу о госизменеи выступил перед протестующими против назначения на пост заместителя главы ГБР бывшего адвоката Януковича Александра Бабикова.

Соответствующее видео опубликовано на странице Порошенко в Facebook, передает издание «Страна».

«Я хочу сейчас от имени нашей команды извиниться перед вами за такое поведение этих негодяев (сотрудников ГБР. При этом он не уточнил, за что именно — Ред.). Вам должно быть стыдно, вы не полицейские и вы не украинцы, — заявил Порошенко, обращаясь к правоохранителям через решетку на входе внутрь ГБР.

В тему — ГБР готовит принудительный привод хитровыструганного Порошенко из-за его неявки на допрос

По его словам, в ГБР собираются сделать шоу из его допроса по подозрениям в госизмене.

«Я иду на допрос по Минским соглашениям. Они будут пытаться делать политическое шоу в стиле «Сватов» или «95-го квартала». Они умеют умеют делать только шоу и мы им не дадим делать шоу. Мы будет требовать обеспечивать государственную позицию», — отметил он.

После этого Порошенко с адвокатами под крики «ГБР превратился в ДНР» отправился на допрос. Отметим, что он пытался попасть внутрь вместе с депутатами фракции «Европейской солидарности», но охрана пропустила только Порошенко и его защитников.

Перед входом в ГБР собралось 12 нардепов (это половина фракции Порошенко в Раде — Ред.)от «ЕС»: Ирина Геращенко, Артур Герасимов, Николай Княжицкий, Владимир Арьев, Нина Южанина и другие, а также группа сторонников экс-президента.

В пресс-службе «Евросолидарности» заявили, что нардепам незаконно препятствовали зайти в помещение ГБР, хотя Конституция и закон о статусе народного депутата дают им право «беспрепятственно попадать на территорию государственных учреждений, предприятий и организаций».

В конце концов в ГБР пустили только Порошенко и его защитников — Игоря Голованя и Илью Новикова.

В «ЕС» также сообщили, что хотели передать руководству ГБР требования от семей Небесной сотни.

Так как их не пускали, нардепы вызвали полицию, но за пол часа правоохранители так и не приехали.

загрузка...

 

Видео: Facebook/Петр Порошенко

 


загрузка...
загрузка...