Помпео хочет заставить Зеленского выполнить «Минск» и помочь Трампу — политолог

На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди стоят и текст

Чтобы Зеленский мог рассказывать украинцам байки: мол, вот и наши западные партнёры требуют, чтобы Украина выполняла «Минск»…

Коротко про предстоящий визит главы Госдепа Помпео в Киев.

Свои прогнозы на сей счет огласил полчаса назад в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

В тему — Помпео звонил Зеленскому в Оман с целью узнать, что он там делает — Елисеев

Поскольку в рамках «Большой сделки» Трампа-Путина США не лезут в политические вопросы в Украине (западные банкиры и Сорос, распродающие руками Зеленского Украину, — это не линия Трампа), то Помпео выполняет две задачи.

Первая — скоординировать с Зеленским линию поведения Украины во время защиты Трампа от процедуры импичмента. А также добиться четкой позиции Украины в компромате на Байдена.

Вторая — публично поддержать необходимость выполнения Украиной Минских соглашений (в рамках БС Трампа-Путина). Чтобы Зеленский мог рассказывать украинцам байки: мол, вот и наши западные партнёры требуют, чтобы Украина выполняла «Минск».

***

В ходе своего двухдневного визита в Украину, который начинается в четверг, 30 января, государственный секретарь США Майк Помпео намерен обсудить с президентом Владимиром Зеленским вопросы европейской безопасности.

Об этом говорится на сайте Госдепартамента США.

Также сообщается, что Помпео намерен выразить поддержку США суверенитету Украины.

«30 января госсекретарь отправится в Киев, где встретится с Президентом Зеленским, министром иностранных дел Пристайко и министром обороны Загороднюком, чтобы подчеркнуть поддержку США суверенитету и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

загрузка...

Как отметил Помпео, во время беседы с Зеленским он, в частности, намерен поднять вопрос европейской безопасности.

В ходе двухдневного визита в Киев госсекретарь также примет участие в церемонии возложения венков на Михайловской площади, чтобы почтить память погибших на Донбассе, и встретится с лидерами религиозного, гражданского общества и деловых кругов.

Ранее визит государственного секретаря США Майкла Помпео в Украину планировался на 3 января этого года, однако он был отложен из-за обострения на Ближнем Востоке после ликвидации иранского влиятельного генерала вооружёнными силами США.

Фотожаба от Дмитрия Корнейчука

 


загрузка...
загрузка...