Плохой урок. Зеленский в деле Боинга подорвал международный имидж Украины

https://cont.ws/uploads/pic/2019/8/inx960x640%20%2815%29.jpg

Мир с большим сожалением отметил это странное поведение Киева, который в первый три дня практически дистанцировался от страшной трагедии, выжидая, кого «назначат» виновным.

Для украинского общества и будущего украинской политики последствия уничтожения украинского самолета важнее гибели генерала Сулеймани. В любом случае, убийство генерала Сулеймани уже раскололо иранское общество — армию и КСИР, касту муллов и средний класс. А гибель украинского Боинга не сплотила украинцев, а только испугала украинские власти, которые из-за своей неопытности, нерешительности и провинциальности не знали, что делать.

Такое мнение высказал полчаса назад в Фейсбуке авторитетный политолог Виктор Небоженко.

Обычно политические лидеры страны в критическую минуту общенационального горя ведут себя мужественно и стараются объединить народ и власть, а тут ограничились общими информационными фразами, не зная, на кого сделать ставку, на Запад или Москву.

И вместо того, чтобы сразу принять версию Запада — США, Великобритании, Канады и Австралии о ракетной атаке Ирана на украинский Боинг, наши официальные органы и СМИ стали тянуть время, искать дополнительные аргументы и транслировать точку зрения Кремля о технической поломке, которая привела к катастрофе нашего самолета.

В тему — Почему Зеленский молчал, если имел доказательства раньше Запада?

Как будто эта версия была более убедительной, чем другие и «безопасной» для Киева.

Трехдневное «ассистирование» официального Киева, СМИ, экспертного сообщества и толпы украинских блогеров российской пропаганде не пошло на пользу международному имиджу украинской власти.

Мир с большим сожалением отметил это странное поведение Киева, который в первый три дня практически дистанцировался от страшной трагедии, выжидая, кого «назначат» виновным.

А когда Иран, неожиданно для Москвы, не желая играть с Кремлем в «террористический интернационал», сбивающий гражданские самолеты, вдруг признал своею вину в уничтожении украинского самолета, выиграл Запад, а проиграла политически Москва и морально — Киев.

По крайней мере, когда летом 2020 года начнется международный суд в Гааге над Кремлем по поводу сбитого в Донбассе малазийского Боинга, международная общественность Запада уже понимает, что ей нельзя рассчитывать на открытую морально-политическую поддержку Киева, который будет дистанцироваться, тянуть время и требовать вновь и вновь доказательств вины Кремля в этой преступлении.

В тему — Трагедия с Боингом — это еще и национальный позор Украины!

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...