ПЕС возмущается, что Зеленский и Ко гуляли по заграницам во время трагедии и не комментируют роль России

https://images.unian.net/photos/2018_11/1542289306-7227.jpg?0.8199449226514837

Сопредседатель фракции партии «Европейская солидарность» (ПЕС) Ирина Геращенко обвинила команду президента Владимира Зеленского в ненадлежащей реакции на катастрофу самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране.

Об этом она заявила сегодня на согласительном совете Верховной Рады

«Первый, по сути, серьезный внешнеполитический вызов показал полную деградацию государственных институтов управления. Вся власть, все «слуги» отправились на отдых. Народ оставили на Мендель, которая единственная подавала признаки жизни в Фейсбуке. Когда надо было уже работать штабу соответствующему, силовой блок, профильные министры, высшее руководство государства несколько дней не могли собраться на соответствующие заседания.

В тему — Воюющая Украина, которой правит «Вечерний квартал…

Возникает много вопросов, кто именно дал директивы и кто понесет ответственность за то, что посольство в своем официальном сообщении полностью исключило версию теракта, сразу сформировав неправильно позицию украинской стороны в этой трагедии.

Все это показывает полную безответственность в ключевых для власти вопросах безопасности и внешней политики. Даже средневековым ятулам хватило три дня для того, чтобы все-таки признать, что они сбили самолет.

Российская Федерация (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) 5 лет делает все, чтобы уйти от ответственности за сбитый MH17. И сейчас украинские власти пытаются в этом им содействовать, когда отдают Цемаха, причастного к сбитию (малазийского) «Боинга», в рамках так называемых обменов. Или когда даже не упоминают о том, что Российская Федерация также может быть причастна к страшной трагедии с нашим самолетом«, — сказала Геращенко, передает УП.

Нардеп из ПЕС убеждена, что Украина должна «требовать проведения Совбеза ООН с соответствующей директивой и озвучить вопрос возможной роли Российской Федерации в поставках ракет Ирану – в том числе и таких, которые не оборудованы системами распознавания гражданских самолетов».

Также, по ее мнению, следует требовать создания специальной международной группы и создать специальную группу в Украине по подготовке иска к Ирану.

Геращенко упрекнула Зеленского в том, что он поздравил Путина с Новым годом, но не упомянул о том, что «российская сторона не выполнила ни одного пункта из последнего саммита «нормандского формата» в Париже»: до 31 декабря так и не объявили режим тишины, в этом году погибли уже 4 защитника и десятки ранены, Россия выдала Украине несколько десятков человек – но не выдала еще сотни.

В тему — Зеленский к празднику плюнул в лицо украинского народа

Она также требует, чтобы на этой неделе Верховная Рада наконец-то узаконила статус заложников, политзаключенных и военнопленных – чтобы люди, которые вернулись после пыток, получили соцгарантии.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...