Кошмар! Число заболевших и умерших от коронавируса растет в геометрической прогрессии

https://kor.ill.in.ua/m/1200x0/2461322.jpgЧисло заболевших коронавирусом в Китае за одни сутки возросло на 444 человека…

В Китае за последние 24 часа заболели пневмонией, которая вызвана новым типом коронавируса, 444 человека, сообщает сегодня Global Times со ссылкой на государственные комитет страны по здравоохранению.

Также общее число погибших от вируса составило 41.

При этом за сутки летальный исход был зафиксирован 16 раз.

Данные показатели выглядят пугающе. Поскольку, с учетом данных в предыдущие дни, они свидетельствуют, что число заболевших растет в геометрической прогрессии.

Уже девять смертей из-за нового вируса зарегистрировано в Китае. Украина к нему не готова

В Китае “закрыли” уже третий город из-за коронавируса, число погибших возросло до 25

Напомню, существуют арифметическая и геометрическая прогрессии.

При арифметической прогрессии каждое следующее число в ряду увеличивается НА какое-то постоянное число.

Например, первое число — 5, а каждое последующее число увеличивает на 10. В этом случае получим ряд чисел 5, 15, 25, 35, 45 и т. д.

А вот при геометрической прогрессии каждое следующее число растет ВО сколько-то раз.

Справка из Википедии. Геометри́ческая прогре́ссия — последовательность чисел (называемых членами прогрессии), в которой каждое последующее число, начиная со второго, получается из предыдущего умножением его на определённое число q (называемое знаменателем прогрессии).

Возьмем для примера простейший для понимания случай, когда каждое следующее число растет в 2 раза.

загрузка...

Пусть, в первый день умер от коронавируса 1 человек, на второй день умерли 2 человека, на третий день — 4 человека, на четвертый день — 8 человек, на пятый день — 16 человек и т. д.

На первый взгляд, не сильно страшно. Однако это только на первый взгляд…

На самом же деле геометрическая прогрессия со знаменателем прогрессии 2 (как в данном примере) — это просто катастрофа.

Через две недели — на пятнадцатый день — число в данном ряду достигнет 32 768 человек.

Через три недели — на двадцать второй день — 4 194 304 человек.

Через месяц — на тридцатый день — число в данном ряду достигнет 1 073 741 824.

То есть, при такой прогрессии через месяц число умерших ЗА ОДИН ДЕНЬ составит 1 МИЛЛИАРД человек.

Ну а все человечество на Земле, которое на сегодня равняется около 8 млрд человек, вымрет через 32-33 дня.

Как говорится, аминь…

При этом в Китае, по-видимому, понимает угрозу. И там сейчас реально «закрыли» уже десяток городов с суммарной численностью около 20 млн человек (людям не разрешается из них никуда выезжать и вылетать).

В Украине же и некоторых других странах пока не осознали всех угроз.

Вот такое сообщение написал вчера вечером в Фейсбуке известный журналист Станислав Речинский:

«Мы все крякнем от беспечности. Сегодня возвращались из Тель Авива в Киев. В масочках, как положено. Но в Бен Гурионе ни на одном сотруднике аэропорта маски не было. В Борисполе, понятное дело — тоже.

Пассажиры как бы меньше интересуют. Но вот персонал. Он ведь первый под угрозой, а потом становится главным распространителем, потому как есть инкубационный период, когда болезни еще не чувствуешь, но уже заражаешь. Тупо как-то.

Когда появятся первые случаи заражения — будет уже поздно. Мы не Китай, и не сможем изолировать города, увы. Да и это не особо помогает. А санитарной медицины у нас давно уже нет, как и понятия об эпидемическом режиме и протоколе по недопущению эпидемий.

Кстати, при совке у санитарного врача были серьезные полномочия. Бескрайние, вплоть до расстрела. Сохранившиеся еще со времен эпидемий холеры. Сейчас ничего этого уже нет.

Но хотя бы руководство транспортных хабов могло бы немного подумать о профилактике? Или все заняты кабинетными дрязгами и просмотрами новостей из жизни Кивы и прочих шизофреников? Сейчас ведь вполне может переполовинить человечество. И вымрут идиоты, вроде нас».

Кстати, как заявила вчера министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, в Украине уже появился первый заболевший коронавирусом (на самом деле таких людей наверняка больше)…

Остается надеяться, что знаменатель геометрической прогрессии в ситуации с ростом числа заболевших от коронавируса будет не 2, а меньшее число — скажем, 1,5 или 1,4, или 1,3… И медики относительно скоро найдут действенное лекарство от этой напасти…

 


загрузка...
загрузка...