Издание The New York Times воссоздало роковой полет украинского «Боинга». Видео

https://static01.nyt.com/images/2020/01/12/world/ukraine-explainer-cover/merlin_166953561_06e1cc97-db54-4a54-a482-c464887a1919-videoSixteenByNine768.jpg

Смертельный полет украинского самолета МАУ, который сбили иранские силы ПВО и в результате которого погибли все 176 человек, находящиеся на борту, воссоздали журналисты издания The New York Times.

Видео семи минут полета рейса PS752, следовавшего маршрутом Тегеран-Киев (Борисполь), размещено на сайте СМИ, передает ТСН.

Отдел The New York Times, который занимается расследованиями по открытым данным, детально проанализировал и поэтапно воспроизвел события того дня.

Ночью 8 января Иран запустил несколько баллистических ракет по американским военным объектам в Ираке. Это была месть иранцев за убийство генерала Касема Сулеймани. После этой атаки силы противовоздушной обороны Ирана были в полной боевой готовности. Они ожидали возможный ответ со стороны США.

Украинский борт рейса PS752 авиакомпании МАУ взлетел в 6:12 по местному времени (4:42 по Киеву). Он летел как обычно, следуя северо-западному направлению. За 3 минуты полета лайнер набрал высоту 2,4 км. К этому времени самолет отражается на радарах, а все транспондеры передают сигнал.

Как выяснили расследователи, около 6:14 по местному времени (4:44 по Киеву) электронные системы перестают работать и самолет передает последний сигнал. До сих пор неизвестно, почему это произошло.

Однако самолет продолжает лететь и через несколько секунд в него попадает ракета. Этот момент зафиксирован на одном из видео с места происшествия. На нем видно ракету, которая попадает в самолет, после чего он загорается.

В тему:

Появилось еще одно видео горящего и падающего украинского самолета в небе Ирана

Появилось видео запуска ракеты по украинскому самолету в Иране

Всего в нескольких километрах от места попадания ракеты расположены несколько секретных военных баз Ирана, на которых расположены противовоздушные системы. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала запуск ракеты около 6:15 по местному времени (4:45 по Киеву). За несколько секунд она попадает в самолет.

Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции заявил, что оператор системы ПВО воспринял пассажирский самолет pf крылатую ракету.

загрузка...

Несмотря на попадание самолет продолжал лететь несколько минут. Точно неизвестно, какими были его дальнейшие движения. Борт упал в 16 километрах от места последнего сигнала.

Есть информация, что самолет развернулся в сторону аэропорта. Около 6:19 по местному времени (4:49 по Киеву) очевидцы сняли самолет, который постепенно уменьшался. Вероятно, на борту самолета произошел второй взрыв буквально перед ударом о землю.

Обломки самолета разбросало на расстоянии около 457 метров. Еще дальше от места падения были найдены обломки хвоста и шасси самолета. Также на месте происшествия было найдено много личных вещей пассажиров: детские игрушки, одежда, фотоальбомы.

 


загрузка...
загрузка...