Зеленский хочет отдать Украину во владение нескольким глобальным корпорациям — Тимошенко. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/01/apm6172-690x450.jpg?i=36735

Партия «Батькивщина» поддерживает инициативу аграриев о созыве всеукраинского вече на защиту сельскохозяйственной земли.

Об этом заявила сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время брифинга в Верховной Раде.

«Мы находимся со всеми аграрными ассоциациями, со всеукраинскими профсоюзами в постоянном сотрудничестве.

Мы поддерживаем аграриев, профсоюзы, все общественные организации, которые сегодня выступили против продажи земли, и мы политически вместе с ними будем бороться», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

В тему:

Тимошенко обвинила Зеленского в протягивании земельной аферы. Видео

Тимошенко озвучила требования к власти по земле. Видео

Она предупредила, что власть по указанию президента на внеочередной сессии намерена принять земельные законы, которые лишат украинский народ территории и будущего.

«В законах есть пять позиций, которые несовместимы с существованием независимой Украины: вообще продажа сельскохозяйственной земли, то есть 72% территории; продажа земли иностранным банкам и кредитным учреждениям; отмена запрета не только на продажу территорий сельскохозяйственного назначения, но и особо ценных земель; отмена какого-либо контроля государства за использованием сельскохозяйственных земель качественно, не уничтожая черноземы для целевых назначений аграрного комплекса.

По сути, такими законами власть отдает землю нескольким глобальным корпорациям, которые будут владеть Украиной», — отметила Юлия Тимошенко.

Полуторачасовоя совещание председателей фракций у спикера, по словам лидера «Батькивщины», оказалась безрезультатным, поскольку все команды о продаже земли поступают исключительно от президента.

«Решения президента Зеленского продиктованы ему извне от крупных финансовых спекулятивных структур. И он, к сожалению, является инструментом в их руках.

загрузка...

Он, не осознавая, что делает, не давая себе отчета о последствиях своих действий, взял на себя единоличное решение продать сельскохозяйственную землю и поручил парламенту, правительству, комитету проводить это вопреки Конституции и законам.

Наша задача не допустить этого», — резюмировала Юлия Тимошенко.

8-минутное видео —

Вверху — сегодняшнее фото от пресс-службы «Батькивщины»

 


загрузка...
загрузка...