Зеленский: путь продюсера, которого покинул успех — эксперт

На изображении может находиться: 1 человек, стоит и костюм

У нас реализуется какая-то бессистемная вопиющая дилетанщина, особенно, на уровне Верховной Рады и Кабмина. И это означает, что либо Владимир Зеленский не является успешным продюсером, либо сложные ответственные времена для него все еще не наступили.

Существует путь воина. Есть путь монаха. Путь ученого. Писателя. И так далее.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

В сложной и ответственной ситуации человек неизбежно переходит к привычной для себя модели жизненного поведения, которая принесла ему успех. Так, Леонид Кучма на президентском посту шел путем директора и слегка парторга. Виктор Янукович — криминального авторитета. Петр Порошенко — комерса-разводилы.

Как известно, Владимир Зеленский — успешный продюсер. И убей не пойму, почему он почти не применяет свой продюсерский опыт в президентской деятельности.

Продюсер Зеленский снимал фильмы, который одобрительно принимала широкая публика. Если провести параллели с политикой, то президент Зеленский должен строить успешную страну, здесь все тривиально.

Так называемый продюсерский фильм начинается с синопсиса — краткого описания, о чем фильм. И президент обязан начинать со своей конкретной и внятной программы преобразования страны, которую поддержит общества. Но мы ее так и не услышали.

Затем для фильма пишут литературный сценарий, для его написания привлекают сценаристов — из своего коллектива или со стороны, главное, что лучших. В политическом смысле это должна была быть программа деятельности парламентского монобольшинства «Слуги народа». Увы, но страна так и живет без такого сценария.

На основе литературного сценария приглашенный режиссер разрабатывает режиссерский сценарий, где уже детально, по времени расписаны съемки всех будущих эпизодов фильма.

Параллельно планируется подготовительный, съемочный, монтажный и последующий этапы создания фильма. Все эти этапы осмечиваются, то есть, рассчитывают затраты и вместе с продюсером определяются источники финансирования всех работ.

В политических реалиях мы говорим о программе деятельности правительства, которую разрабатывает премьер-министр со своей командой, а также о бюджете страны, где важнейшую роль имеет инвестиционный раздел — откуда будем брать деньги.

И только под готовые литературный и режиссерский сценарии, при имеющейся смете фильма, подбираются адекватные замыслу актеры и прочие. В смысле, министры, их замы, главы госкорпораций и пр. А не наоборот — собрали соросят с порохолюбами и ожидаем от них каких-то свежих, прорывных решений на благо страны…

загрузка...

В тему:

Cоросятня при Зеленском стала лихо зарабатывать за распродажу и дегенерацию Украины

Зачем Зеленский запускает «соросят» во власть: две цели — Дубинский

Но вместо этого понятного эффективного подхода у нас реализуется какая-то бессистемная вопиющая дилетанщина, особенно, на уровне Верховной Рады и Кабмина. И это означает, что либо Владимир Зеленский не является успешным продюсером, либо сложные ответственные времена для него все еще не наступили.

Оба предположения противоречат здравому смыслу, поэтому складывающаяся в Украине ситуация для меня давно перешла в разряд иррациональных. Как и то, что считающие себя патриотами, могут ориентироваться на Петра Порошенко.

***

Фото от Александра Кочеткова

 


загрузка...
загрузка...