Зеленский продолжает путь Порошенко и Януковича — расследование «Схем». Видео

https://gdb.rferl.org/417F5DDE-3B28-4815-9A48-3BC8D1747DC8_w1023_r1_s.jpg

На Банковой постоянно тайно околачиваются олигархи, коррупционеры времен Януковича и прочие уроды…

Несмотря на обещания Владимира Зеленского о публикации списков посетителей Банковой, в Офисе президента официально отказались предоставить журналистам такой перечень визитеров, объяснив это конфиденциальностью. Таким образом, у Зеленского продолжили практику его предшественников — Петра Порошенко и Виктора Януковича, когда имена гостей президентского Офиса засекречивали, отказывая в информации, что позволяет первым лицам государства проводить встречи с олигархами, лицами с сомнительной репутацией, незамеченным для общественности.

Как передает «Цензор.НЕТ» об этом говорится в репортаже программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») — «Зеленый свет на Банковой».

«Ведение рабочих журналов (журналов посетителей) … является вспомогательным документом для удобства работы сотрудников Службы охраны при допуске посетителей», — говорится в ответе за подписью в.и.о. руководителя департамента доступа к публичной информации Офиса президента Украины Тамары Козицкой.

На Банковой отметили, что «информация о посетителях является конфиденциальной» и также отказались предоставить по запросу инструкцию, которая определяет порядок допуска к Офиса президента, отметив, что такой документ «содержит информацию с ограниченным доступом».

https://storage1.censor.net/images/a/5/9/d/a59dea6aa1c9a7f5b3952c689b0f516e/650x919.jpg

В течение нескольких месяцев — в октябре, ноябре и декабря 2019 года — съемочной группе «Схем» удалось зафиксировать среди визитеров Офиса президента родственников президентских помощников, друзей Владимира Зеленского с «95 квартала», бизнесменов — среди которых Андрей Ваврыш и Алексей Вадатурский, антикоррупционеров, судей и люстрированных должностных лиц времен президента Януковича и из правительства Азарова.

Также ранее «Схемы» показали, как бывший председатель Службы безопасности Украины и экс-вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский посещает Офис президента. После победы Зеленского на выборах он стал регулярно прилетать в Украину и наведываться на Банковую.

Кроме того, журналисты сообщали, что вечером 31 мая олигарх Виктор Пинчук непублично посещал Администрацию президента Владимира Зеленского.

В тему:

Богдан тайно встретился с Коломойским в киевском ресторане — «Схемы». Видео

Сообщники? Зеленский, скорее всего, трижды тайно встречался с Коломойским за последние два месяца — «Схемы». Видео

загрузка...

28-минутное видео —

 

***

В общем, нынешняя власть — не менее позорная, чем две предыдущих…

 


загрузка...
загрузка...