Дым без огня? У Зеленского отрицают его тайную встречу с россиянами в Омане

https://i.obozrevatel.com/2020/1/9/filestoragetemp16.jpgВ пресс-службе Офиса президента отрицают ранее опубликованную информацию в СМИ о возможной встрече главы государства Владимира Зеленского с делегацией из Москвы в Омане.

«Это абсолютная неправда», — сказали в пресс-службе ОП, передает сегодня «Новое время».

В тему:

Нилох Аманский — Порошенко-2: Зеленский уже гудит в пятизвездочном отеле в Омане. Фоторепортаж

У Зеленского продолжают раскручивать позорную мульку об «официальных встречах» в Омане

9 января ресурс texty.org.ua на основе данных системы Radar Box сообщил, что чартерный самолет, которым Зеленский возвращался в Украину, приземлялся в Москве на пути в Оман.

Как рассказал накануне «Обозреватель», пересечение маршрутов самолета Bombardier 9H-VJN, которым президент Украины Владимир Зеленский вернулся в Киев из Омана, а также Gulfstream G650 T7-GEM, который связывают с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, неслучайно.

Это может свидетельствовать о том, что в Маскате лидер Украины мог встречаться с московской делегацией, говорится в расследовании texty.org.ua.

«Чартерный самолет Bombardier с номером 9H-VJN прилетел в столицу Омана Маскат из Стокгольма с посадкой в ​​Москве практически одновременно с таинственным полетом самолета Медведчука, который также был в Маскате в то время, а именно 7 января вечером. Из-за этого становится очевидным, что чартер для Зеленского был заказан еще до катастрофы Boeing МАУ в Тегеране», – пишут журналисты.

«Однако вместо того, чтобы после известия о трагедии сразу улететь из Омана еще утром 8 января (на тот момент самолет уже был на месте и имел несколько часов на подготовку для полета), Зеленский чего-то ждал. Наша версия – он ждал встречи с кем-то, кто прилетел в Оман из Москвы на том же самолете Bombardier (9H-VJN), который затем повез Зеленского в Киев», – объясняют они свои предположения.

По словам расследователей, лишь после того, как встреча состоялась, самолет Медведчука отвез партнеров Зеленского в Москву, а вскоре в Киев полетел и сам Зеленский на том же Вombardier (9H-VJN).

Кроме того, журналисты восстановили вероятную хронологию передвижения двух самолетов:

— Бизнес-джет Медведчука с хвостовым номером T7-GEM прилетает в Оман из Киева (посадка в 17:21 GST, 7 января).

загрузка...

— Бизнес-джет Bombardier с номером 9H-VJN прибывает в Оман из Москвы, возможно с делегацией для переговоров с Зеленским (посадка в 00:16 GST, 8 января). Дополнительная деталь в подтверждение этой версии: упомянутый самолет не имел заказов несколько дней, с 4 января находился в Стокгольме. Однако 7 января он летит в Москву, вероятно принимает кого-то на борт и уже через 2 часа вылетает в Оман.

— Крушение самолета МАУ между 2:00 и 3:00 GST, 8 января.

— Бизнес-джет Медведчука отвозит, вероятно, участников встречи с Зеленским обратно в Москву (вылет из Омана в 11:53 GST, 8 января).

— Бизнес-джет Bombardier с номером 9H-VJN отвозит Зеленского в Киев (вылет из Омана в 21:03 GST, 8 января. С момента катастрофы боинга МАУ прошло около 18 часов).

— Всего для проведения такой вероятной встречи Зеленского и делегации из Москвы было почти 12 часов.

 


загрузка...
загрузка...