ГБР готовит принудительный привод хитровыструганного Порошенко из-за его неявки на допрос

https://ukr-space.com/wp-content/uploads/2019/10/petya2-800x445-600x334.jpgСледователи Государственного бюро расследований инициируют применение к экс-президенту Петру Порошенко принудительного привода из-за его неявки на допрос, запланированный на 21 января.

Об этом заявил сегодня журналистам руководитель следственного отдела центрального аппарата ГБР Олег Корецкий, сообщает «Укринформ».

«ГБР прислала ему повестки на допрос по адресу его регистрации, по адресу Верховной Рады, то есть, он был надлежащим образом проинформирован.

Кроме того, вчера, когда он явился без предупреждения и вызова ГБР, ему так же акцентировали на необходимости явки сегодня на 10.30 на допрос в качестве свидетеля.

Однако он без уважительных причин не явился сегодня на допрос.

Соответственно, следователи готовят материалы для выполнения принудительного привода Порошенко», — сказал Корецкий.

Как сообщалось, ГБР вызвало экс-президента Петра Порошенко 21 и 24 января на допросы в качестве свидетеля по двум уголовным производствам, открытым в ноябре и декабре 2019 года, по делу о «государственной измене».

В свою очередь его адвокат Игорь Головань сообщил, что Порошенко 20 января лично пришел в ГБР, чтобы получить повестки о вызове свидетеля в порядке, установленном УПК.

В тему:

ПЕС выставил непременное условие, при котором Порошенко явится на допрос в ГБР

Порошенко досрочно явился на допрос в ГБР и ему выдали три повестки. Видео

По его словам, Порошенко вручили повестки о вызовах на допросы на 24 и 31 января, а также на 11 февраля. В то же время вызов на допрос на 21 января Порошенко не получил.

загрузка...

загрузка...
загрузка...