В США опубликовали переписку партнера Джулиани с Аваковым, Ермаком, Бакановым и другими украинскими топ-чиновниками

https://img.zik.ua/original/2019/11/15/232472.jpg?timestamp=1573802285

Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США обнародовал переписку бизнес-партнера адвоката президента США Руди Джулиани Льва Парнаса с украинскими топ-чиновниками в рамках дела об импичменте президента США Дональда Трампа.

Документы обнародованы на сайте Комитета.

В опубликованной переписке Лев Парнас общается с бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко, министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым, помощниками Президента Владимира Зеленского Сергеем Шефиром и Андреем Ермаком, а также главой СБУ Иваном Бакановым.

«Шокина отравили, он дважды умер, но выжил»: Джулиани обнародовал собранные в Украине материалы

Как агент Путина Фирташ помогает Джулиани в Украине — The Washington Post

Согласно переписке, он обсуждал с Луценко освобождение от должности посла США в Украине Мари Йованович в обмен на расследование дела против экс-вице-президента США Джо Байдена и компании Burisma, где работал сын Байдена.

Кроме того, Парнас общался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, помощниками Президента Владимира Зеленского Сергеем Шефиром и Андреем Ермаком и главой СБУ Иваном Бакановым, и пытался через них выйти на связь с Президентом Украины.

Парнас хотел организовать встречу Зеленского с Джулиани в рамках запланированного на весну 2019 года приезда адвоката Трампа в Украину.

Отмечается, что в Комитете надеются привлечь эту переписку к процессу об импичменте президента США Дональда Трампа.

Накануне об этой переписке также сообщило издание Politico:

В США обнародованы новые доказательства от Парнаса давления Трампа на Украину

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...