В США обнародованы новые доказательства от Парнаса давления Трампа на Украину

https://static.politico.com/dims4/default/efe3ae1/2147483647/resize/1160x/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fstatic.politico.com%2Fce%2Feb%2Ff7b656cf4527b971dfe0f6e6a091%2F200114-lev-parnas-gty-773.jpg

Разведывательный комитет Палаты представителей США обнародовал новые доказательства в деле по импичменту президента Трампа, которые включают заметки относительно Украины Льва Парнаса, бывшего компаньона личного адвоката Трампа Руди Джулиани.

Об этом говорится в публикации издания Politico.

«Материал, опубликованный во вторник, содержит несколько рукописных заметок, электронных писем, зашифрованных сообщений и других документов, которые подтверждают тесные отношения Парнаса с Джулиани», — отмечает издание.

В тему:

Парнас признал, что привозил в Киев Зеленскому ультиматум от Трампа — The New York Times

Парнас слил Конгрессу новые записи, свидетельствующие о давлении Трампа и Джулиани на Украину — ABC News

Обнародование материалов отражает незавершенный характер расследования по импичменту Палаты представителей, говорится в публикации.

При этом напоминается, что Джулиани в прошлом году активно подталкивал украинское правительство начать расследование против политических конкурентов Трампа.

Так, в одном из обнародованных месседжей с телефона Парнаса говорится о попытках Джулиани организовать получасовую встречу с президентом Зеленским относительно расследования против семьи экс-вице-президента США Джо Байдена.

«И Джулиани четко указал, что действует «с ведома и по согласию Трампа», а также в качестве «личного» адвоката президента, хотя сам Трамп заявил, что он действовал от имени правительства США, когда вроде бы настаивал на расследовании (в Украине – ред.)», — отмечается в материале.

Другой документ, опубликованный Комитетом, является рукописной заметкой Парнаса, в котором сформулирована просьба, чтобы президент Зеленский объявил, что дело против Байдена будет расследоваться в Украине.

Ожидается, что 15 января, в Палате представителей состоится голосование по официальной передачи этих документов для судебного разбирательства импичмента в Сенате США.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...