В Киеве провели следственный эксперимент с Юлией Кузьменко, а ее защита подала жалобу обмудсмену

https://news.liga.net/images/general/2019/12/16/thumbnail-tw-20191216121832-5683.jpgВ центре Киева состоялся следственный эксперимент по делу об убийстве Павла Шеремета — с участием врача и волонтера Юлии Кузьменко, подозреваемой в причастности к этому преступлению.

Об этом накануне поздно вечером сообщило hromadske.

“Эксперимент проводили с участием криминалистов, правоохранителей и Юлии Кузьменко. Благодаря этому следственному действию хотели проверить походку подозреваемой, чтобы впоследствии сравнить ее с той, которая зафиксирована в видеоматериалах следователей”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Кузьменко была в той же одежде, что и, вероятно, 20 июля 2016 года, когда в результате подрыва автомобиля в центре Киева погиб журналист Павел Шеремет.

В то же время адвокат Юлии Кузьменко сообщил, что будет ходатайствовать о повторном проведении эксперимента, поскольку на видео из материалов дела видно двух людей.

 

Кроме того. активисты, родные и защитники Юлии Кузьменко вчера передали в Секретариат Уполномоченного ВР по правам человека жалобу относительно нарушений прав врача и волонтера, подозреваемой в причастности к убийству Шеремета.

«Что вы, бл@дь, за люди? Просто суки». Адвокат Кузьменко расплакался в суде. Видео

Об этом в Facebook сообщило сообщество Free_Dr_Yulia_Kuzmenko.

 

https://static.ukrinform.com/photos/2020_01/thumb_files/630_360_1578022365-249.jpg

«С чем мы обратились к Людмиле Денисовой? С просьбой взять под собственный контроль дело Шеремета и следить за нарушениями прав задержанной Юлии Кузьменко. Ведь элементарные права должны быть гарантированы государством для каждого человека», — говорится в сообщении.

Основные пункты заявления следующие:

загрузка...

«1. Нарушено право д-ра Кузьменко как человека во время задержания. Она не имела доступа к воде, еде и нормальному отдыху во время задержания и во время судебного заседания.

2. Нарушен принцип презумпции невиновности – несмотря на то, что ни один человек не может считаться виновным до момента доказательства его вины, министр МВД, Генпрокурор и Президент объявили ее виновной публично по телевидению.

3. Нарушено право д-ра Кузьменко на справедливый и беспристрастный суд в разумные сроки. Прокуроры саботировали рассмотрение дела в суде, ограничивали ее защитника.

4. Права д-ра Кузьменко как задержанной нарушаются до сих пор. В ИВС ее удерживают больше, чем определено законом (21 день вместо 3 суток), не дают увидеться с родными.

5. Права д-ра Кузьменко как подсудимой нарушаются. По состоянию на сейчас адвокату до сих пор не дают ознакомиться со всеми материалами дела, озвученным МВД публично».

Напомню, освобожденный Зеленским «киллер Кадырова» Артур Денисултанов заявил вчера в интервью изданию «Страна», что Юлия Кузьменко и другие обвиняемые ныне правоохранителями в убийстве Шеремета к этому убийству не причастны:

Освобожденный Зеленским «киллер Кадырова» назвал настоящего убийцу Шеремета

 


загрузка...
загрузка...