В вопросе иранской трагедии Зеленский стоял больше на точке зрения Кремля — Небоженко

https://echokieva.com/wp-content/uploads/2019/10/-e1570090701984-609x400.jpg

Каких-либо последствий после заявлений Ираном не будет. Сейчас Иран и Украина при посредстве международных организаций постараются быстренько выйти на уровень проблемы компенсации, и все.

Такое мнение в комментарии «Эхо Киева» выразил политический эксперт Виктор Небоженко.

По его мнению, президент слишком долго сомневался, с точки зрения Запада, а стоял больше на точке зрения Кремля. Что в конечном итоге привели к тому, что Иран решил не мучиться и признать свою вину.

В тему — Почему Зеленский молчал, если имел доказательства раньше Запада?

«Не важно, почему это произошло, важно, что погибли наши люди. И я думаю, что дальнейшей большой политизации не будет.

Другое дело, что через несколько месяцев, когда наступит весна, к маю начнется первое заседания Гаагского суда по сбитому малайзийскому «Боингу», и тогда вопрос о быстром признании Ираном своей вины будет выпячиваться на фоне категорического отказа России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) признать себя виновной.

То есть к маю будет такое, а до мая ничего не будет», — сказал Небоженко.

Кроме того, эксперт отметил, что в данном конкретном случае Украина повела себя не совсем корректно.

«Украина вела себя очень провинциально. Понятно, что это трагедия, и никто не имел аналога, никто не знал, как себя вести. Но, к сожалению, Офис президента… он должен был не говорить, что «давайте подождем, подумаем», а он должен был все-таки стоять хотя бы на какой-то позиции.

Не было политической позиции у политического центра. Надо было либо отрицать, либо поддерживать западную точку зрения, либо вставать на точку зрения Москвы, но надо было стоять крепко стоять на двух ногах, а нам говорили «ну давайте подождем, Иран сказал, что через год он скажет, что произошло».

Чувствуется, что в дальнейшем, когда будут такие экстремальные ситуации в стране, Офис президента будет, грубо говоря, тянуть резину. Это такой стиль», — подчеркнул Небоженко.

В тему — Полный провал! Что не так в истории с Boeing

загрузка...

Политический эксперт спрогнозировал, что в ближайшее время Иран и Украина при посредстве международных организаций постараются разрешить данный инцидент.

«Я не думаю, что будут какие-то последствия. Я думаю, что сейчас Иран и Украина при посредстве международных организаций постараются быстренько выйти на уровень проблемы компенсации, и все.

Политика уже уйдет, но политика всплывет опять, когда в Гааге в мае начнется над Россией. Хотя не только над Россией, может, что-то еще и всплывет касающееся Украины.

Так что будем ждать. А пока и та, и другая сторона постараются снизить накал интереса к этой трагедии», — добавил Небоженко.

 


загрузка...
загрузка...