Власть обязана проверить, на какие шиши гурьба «слуг народа» летала в Давос

https://blogimg.pravda.com/images/doc/4/b/4b7f1-660main.jpegВласть поменялась, и теперь мы живем в правовом государстве. Новая власть строит политику на борьбе с коррупцией. Это очень правильно и соответствует запросам общества.

Такое мнение выразил сегодня в блоге УП известный публицист Сергей Лямец.

Уверен, что Владимир Зеленский обязан поставить на контроль борьбу с коррупцией в том числе среди депутатов партии «Слуга народа». НАЗК, НАБУ, ДБР, Генпрокуратура и другие правоохранительные органы обязаны проверить вызывающие обвинения в коррупции против депутатов, которые полетели на форум в Давосе.

https://interfax.com.ua/news/political/636427.html

Интрига следующая. Непонятно, кто заплатил за целую делегацию украинских депутатов, которая полетела на форум в Давосе.

В тему — Горящие путёвки в Давос для украинских любителей понтов

В официальной делегации от Украины заявлены президент Владимир Зеленский, премьер Алексей Гончарук, министр иностранных дел Вадим Пристайко. За этих официальных лиц платит государственный бюджет. Вопросы к ним могут возникнуть только политического характера – например, почему премьер Британии Борис Джонсон и его министры не поехали на форум, а Алексей Гончарук – едет?

Но с депутатами – совсем другое дело. 20 депутатов Верховной Рады (!) летят в Давос, будут там жить и, как они говорят, работать на благо страны. Я не против, пусть летают, живут и работают. Важно – за чей счет?

глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия

его первый зам Александр Корниенко

замглавы фракции Евгения Кравчук

депутат Елизавета Ясько

депутат Святослав Юраш

загрузка...

депутат Дмитрий Наталуха

депутат Марина Бардина

депутат Роксолана Пидласа

депутат Юлия Овчинникова и другие.

Жить и «работать» в Давосе во время Всемирного форума – очень накладное дело. В небольшую деревню слетаются элиты со всего мира. Отели стоят дорого, общий уровень цен в Швейцарии тоже намного выше, чем в соседней Австрии. В общем, несколько тысяч долларов на перелет + проживание + питание + вообще.

Несколько тысяч долларов – это крупная сумма, по меркам украинского антикоррупционного законодательства.

По словам депутата Юраша, его пребывание оплатили «местные». Швейцарцы, надо полагать.

Но в основном говорят о том, что поездку украинских депутатов оплатил Фонд Виктора Пинчука. Кстати, сам Пинчук тоже летит на Форум.

В тему — «Формула Штайнмайера» в обмен на колеса Пинчука? Как семья Кучмы заработала миллионы

Если олигарх везет, скажем, журналистов – это еще можно расценивать как ход мецената. Но если Пинчук платит за депутатов – это уже коррупция, четко описанная в законе.

Многих депутатов «Слуги народа» и так отождествляют с Пинчуком. И они голосуют за те законопроекты и решения, которые совпадают с линией, которую в Украине продвигает Пинчук.

Вывод однозначен. Власть обязана проверить, за какие деньги летят эти депутаты. Если это, не дай Б-г, государственные деньги – должно состояться большое разбирательство. Если это деньги Пинчука или другого спонсора-мецената, то компетентные органы обязаны возбудить дела по обвинению в коррупции.

Это нужно для Украины, чтобы люди воочию убедились, что мы живем в новом государстве.

 


загрузка...
загрузка...