Боинги над Тегераном и Торезом были уничтожены российскими ракетами совершенно аналогично — Бутусов

https://images.weserv.nl/?q=85&output=webp&bg=white&url=https://nv.ua/system/Article/posters/002/132/180/900x450/d8595ca99c8ef3476a798ab67fc17484.jpeg?stamp=20200111101332

Приказ на проведение этой безграмотной операции отдал Верховный Главнокомандующий и правитель Ирана аятолла Али Хаменеи, план операции подписал командующий КСИР бригадный генерал Хоссейн Салами.

Командующий Аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизаде на пресс-конференции полностью подтвердил ту версию развития событий, о которой я писал в своей статье утром 10 января «Почему и как иранцы сбили «Боинг».

Об этом сообщил накануне поздно вечером в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

В тему:

Почему и как иранцы сбили «Боинг», что могло произойти — Бутусов

Российский след катастрофы украинского «Боинга», сбитого иранской ПВО — Бутусов

Все совпало до деталей. Теперь все пазлы восстановлены, иранцы сами все подтвердили, надо только добавить новые детали.

Полная аналогия с уничтожением российскими военными из 53-й бригады малазийского «Боинга» 17-го июля 2014-го над Торезом. Иранцы, как и их российские учителя на Донбассе, сбили гражданский самолет, потому что намеренно отключили командиров пусковых установок ЗРК от общей системы контроля воздушной обстановки и целеуказания. Ошибка и массовое убийство были неизбежны, генералы ее запланировали.

Иранское военное командование продемонстрировало вопиющую безграмотность и тупость, как видно, командование КСИР не владеет азами организации объектовой противовоздушной обороны. Смелость и характер есть — таких командиров можно назвать «волевиками», а вот элементарные знания в своей сфере ответственности и военный интеллект отсутствуют.

Кстати, генерал Хаджизаде соврал на пресс-конференции — он сказал, будто обращался в Генштаб с просьбой закрыть воздушное движение. Вранье — если бы они закрыли полеты, значит показали бы американцам подготовку атаки. А если бы не хотели скрыть — то в таком случае не надо было бы тайно выставлять на позиции «Торы» — работала бы штатная армейская система ПВО.

Вот только не один дурак Хаджизаде должен отвечать. А как я писал, приказ на проведение этой безграмотной операции отдал Верховный Главнокомандующий и правитель Ирана аятолла Али Хаменеи, план операции подписал командующий КСИР бригадный генерал Хоссейн Салами.

Не было никого, кто бы указал на системные ошибки — они развернули огневые машины комплекса ЗРК в зоне международного аэропорта без обеспечения ситуационной осведомленности командира ЗРК. Командир ЗРК не мог дать оценку характеру быстро пролетающих целей, а связь с армейской ПВО отсутствовала, штатный командный пункт системы «Ранжир», очевидно, они не развернули, и вся ответственность легла на плечи командира ЗРК, как сказал придурок Хаджизаде «у него было 5 секунд на принятие решения».

загрузка...

Так это ж твоя, генерал, задача, чтобы твой подчиненный владел информацией и не налажал в эти 5 секунд. А он оказался дураком с инициативой, нажал кнопку не думая о последствиях.

Руководство КСИР — бездарные военные преступники. Вот почему нельзя по военной лестнице двигать преданных и лояльных дураков, вот почему нужна постоянная и разнообразная проверка реальной боеспособности армии, а не показуха на маневрах.

Сделаю текст и видеорасследование о происшедшем в ближайшие дни, это полезная информация и для нашей ПВО.

 


загрузка...
загрузка...