Бегство украинцев из страны — вот наша новая реальность — эксперт

https://operkor.files.wordpress.com/2019/02/d0b7d0b0d180d0bed0b1d0b8d182d187d0b0d0bdd0b5-0.jpg?w=584Мы можем сколько угодно ждать успешного решения долговых проблем, сокращения бедности и повышения реальных доходов рядовых граждан, но без замены руководства НБУ ничего не получится….

Бегут все, включая предпринимателей. Специалисты бегут от трудовой бедности, бизнесмены – от нарастающего налогового давления и произвола силовиков.

Такие грустные оценки приводит сегодня в Фейсбуке директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

И, естественно, профан Леша не знает, что делать с резким сокращением счета текущих операций, которое связано с ухудшением сразу всех трех основных балансов: торгового, инвестиционных доходов и баланса услуг.

А когда не умеешь зарабатывать деньги и наращивать собственный капитал, то, конечно, залазишь в долги или строишь финансовую пирамиду. Что и делает наш Кабмин вместе с Нацбанком.

И еще одно замечание, о чем многие догадываются, но не решаются открыто сказать: мы можем сколько угодно ждать успешного решения долговых проблем, сокращения бедности и повышения реальных доходов рядовых граждан, но без замены руководства НБУ ничего у этого состава Кабмина не получится.

Боюсь, трудовая бедность у нас и далее будет только возрастать и оставаться главной проблемой не власти, а украинского общества.

В тему:

«Чому бідні? — Бо дурні»: о политике Нацбанка — мнение

Гончарук должен уйти, а руководителей НБУ и Минфина нужно посадить — эксперт

***

Добавлю, что в случае очередного обвала гривны — а он может начаться очень скоро — бегство украинцев за рубеж резко ускорится…

загрузка...

загрузка...
загрузка...