Ахметов купил элитную виллу во Франции за украденные у украинцев деньги

https://strana.ua/img/article/2467/97_main.jpeg

Без уничтожения существующей олигархической модели экономики построение успешного национального государства просто невозможно…

Ахметов купил во Франции элитную виллу Les Cedres во за 200 млн евро. Вилла была построена ещё в 1870 году и некогда была имением короля бельгийцев Леопольда II.

Об этом полчаса назад написал в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Ахметов, конечно, молодец. За годы мнимой независимости, за время построения «рыночной» экономики, общество приучили не заглядывать в карманы богатых соотечественников. Дескать, молодец, заработал.

Только Ахметов эти деньги не заработал. Он их украл на схеме «Роттердам+» (вместе с Порошенко), и на других сомнительных операциях с деньгами украинских налогоплательщиков.

В тему — Эксперт: схема «Роттердам+» обогатила Ахметова с Порошенко и ограбила украинцев на 35 млрд грн

Он их украл так же, как украл флагманы советской металлургии. Как другие олигархи украли нефтеперерабатывающие заводы, добычу полезных ископаемых, кондитерские фабрики, облэнерго и сахарные заводы.

Всё, что можно было украсть.

200 млн евро — это не 100 «скорых», брошенных как кость с барского плеча. Это 10 современных больниц или 100 новейших танков. Это жизни тяжело больных, или жизни солдат на войне. Это — большие деньги для Украины, но далеко не последние у Ахметова.

Рыночная экономика не имеет ничего общего с существующей схемой перераспределения национального богатства в пользу нескольких десятков богатейших семей.

Такой «капитализм» убивает не только здоровую конкуренцию и саму экономику, но и людей, не получающих элементарного лечения или необходимого оружия на войне.

И как бы там ни хотелось т.н. «либералам», без уничтожения существующей олигархической модели экономики построение успешного национального государства просто невозможно.

загрузка...

В тему — Ахметов — неприкасаемый для Зеленского. But Why???

Они всё украдут. Всё, что осталось.

***

Конечно, Юрий Касьянов абсолютно прав!

Уже давно стало понятно, что Зеленский не собирается реально бороться с олигархами. А раз так, в Украине продолжит править бал тотальная коррупция, олигархи же продолжат грабить украинский народ…

 


загрузка...
загрузка...