Акции «Аэрофлота» обвалились вслед за перевозчиками по всему миру из-за коронавируса

https://cdn.ren.tv/cache/960x540/media/img/3e/a5/3ea59ab60bda31c07fcc43ceb258dcd60c1edc4d.jpg

Акции «Аэрофлота» резко подешевели на Московской бирже вслед за котировками авиаперевозчиков по всему миру на фоне распространения коронавируса 2019-nCoV, число заболевших которым за неделю выросло в 13 раз и достигло 2999 человек.

Об этом передает сегодня Finanz.ru.

К 12.55 мск акции компании упали на 4,91%, до 109,16 рубля за штуку, отрезав 6,3 млрд рублей от капитализации крупнейшего в РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) перевозчика.

Индекс МосБиржи теряет 1,61%, индекс РТС — 2,5% на фоне резкого падения цен на нефть, которые впервые с осени прошлого года пробили вниз отметку 60 долларов за баррель Brent.

По данным Минтранса КНР, на 25 января число туристических поездок внутри страны сократилось на 28,8%. С понедельника турагентства Франции приостановили организацию поездок в Китай, крупные российские туроператоры приняли аналогичные меры с 25 января.

С понедельника, 27 января, российские авиакомпании осуществляют только вывоз туристов из КНР, заявил РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

В тему — Даже Россия и Казахстан уже закрыли авиасообщение с Китаем, а Украина — нет

Монголия решила полностью закрыть границу с Китаем. США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция и Малайзия ввели объявили о рекомендации своим гражданам воздержаться от поездок в КНР.

На этом фоне в пятницу акции American Airlines и United Airlines на бирже Нью-Йорка обвалились на 5%.

Бумаги Air China и China Eastern в Шанхае рухнули на 14,3% и 12,8% соответственно.

На опасениях резкого сокразщения туризма в Азию в «высокий сезон» для Таиланда и Индии, бумаги Lufthansa за два часа торгов на бирже Франкфурта потеряли 4,1%, акции Air France KLM рухнули на 5,08%.

Хотя распространение коронавируса стало главной причиной распродажи на биржах, по сути «это не более чем соломинка, ломающая хребет рынкам, в основе которых лежат нереалистичные оценки стоимости и завышенные ожидания по прибыли и экономическому росту», говорит стратег Vital Knowledge Адам Крисафулли.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...