ЭКСТРЕННОЕ АРХИВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!

https://fakty.com.ua/wp-content/uploads/2019/04/12/BATL2.jpg?1555074878Это станет самым главным позитивным событием уходящего 2019 года.

Примерно в это же вечернее время ровно год ваш покорный слуга писал, что Порошенко не только оказался самым худшим президентом Украины, но также он становился все подлей с каждым годом своего правления. Соответственно, 2018-й год выдался самым отвратительным годом с точки зрения поведения (деяний) тогдашней мерзкой барыжно-олигархической власти.

Избавления Украины от предателя Майдана Порошенко на следующих президентских выборах я в первую очередь пожелал в тот день читателям моего сайта в связи с приближающимся праздником.

Как видим, то мое пожелание исполнилось. Однако надо сегодня признать, что это (проигрыш Порошенко на выборах) станет самым главным позитивным событием уходящего 2019 года. Ничего более хорошего для Украины и украинцев в этом году не случилось, хотя ожидалось…

На всякий случай напомню, что до полуночи 31 декабря прошлого года Зеленский еще не объявлял о своем походе в президенты, и наибольший электоральный рейтинг среди украинских политиков на тот момент имела Юлия Тимошенко.

После же победы на выборах Зеленского сначала потихоньку и затем со все большим ускорением повалил негатив от новой власти.

Приведу сейчас лишь некоторые моменты.

Новый президент назначил главой ОП ушлого негодяя Богдана, который во времена Януковича-Азарова помог им «посадить» Юлию Тимошенко (а также помог России выиграть суд против Украины), а при президенте Зеленском принялся открыто водить дружбу с «решалами» и криминалитетом.

А вот сохранил на должности главы МВД Зеленский предателя Майдана и махрового коррупционера Авакова.

Почти сразу же после победы Зеленского в Украину начали возвращаться из-за границы негодяи всех мастей — олигарх Коломойский, лакей Януковича Портнов, одиозный Хорошковский и другие. Причем, у новых правоохранительных органов к ним нет никаких претензий…

Также не оказалось у правоохранительных органов причин для ареста Порошенко, Медведчука, Бойко, Луценко и прочих отпетых мерзавцев. При этом Свинарчука тоже не арестовали, хотя и предъявили обвинение; Пашинского недолго подержали в СИЗО и выпустили; дали спокойно сбежать Кононенко, Вовку и многим другим «знатным» коррупционерам.

То есть, обещанные Зеленским «посадки» коррупционеров так и не состоялись.

Со всеми олигархами, которые являются главными рассадниками коррупции, новый президент повел себя очень дружелюбно.

загрузка...

Ну а с самым «любимым» олигархом — Коломойским — высшее руководство страны даже стало проводить тайные вечери.

В частности, встречался недавно тайно с ним Богдан, а чуть ранее несколько раз встречался и сам Зеленский.

Также нужно сказать, что при новой власти социально-экономическая ситуация в Украине начала стремительно ухудшаться.

Реальный ВВП хотя и покажет небольшой плюс по нынешнему году, но лишь благодаря высоким показателям в сельском хозяйстве, что стало, в свою очередь, возможным исключительно благодаря рекордному урожаю — к чему нынешняя и предыдущая власти не причастны.

Зато уже при новой власти была в неслыханным масштабах запущена пирамида ОВГЗ, за счет чего, а также антиэкономической и вредительской ревальвации гривны, наживались всякие ловкие дельцы, включая представителей власти.

Как следствие, продолжилось наращивание внешнеторгового дефицита, промышленность грандиозно повалилась (в ноябре она рухнула на 7,5%), а к концу года грянул бюджетный кризис.

При этом власть не пошла на крупное снижение цен на газ и тарифов, а рост зарплат и пенсий запланировала на 2020 год лишь в минимальных размерах.

Кроме того, нынешний президент Украины ближе к концу года стал уже открыто демонстрировать желание дружить и сотрудничать с президентом соседней страны-агрессора Путиным.

В частности, 29 декабря состоялся предательский обмен — с нарушением всех украинских законов в ЛДНР передали беркутовцев, харьковских террористов, чеченского киллера и многих других убийц.

Сегодня, 31 декабря, заключили очень сомнительное газовое соглашение с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Ну и «вишенкой на торте» стало поздравление Зеленским Путина, что нельзя расценить никак иначе, как плевком в лицо украинскому народу.

Возможно, Зеленский и является «порядочным» человеком — в том плане, что он, в отличие от «папередников», не поставил главной целью своего президентства набить собственные карманы. Однако даже если и так, то этого явно мало (необходимое условие, но не достаточное)…

Кадровая политика и конкретные действия Зеленского (часть из которым выше приведены) убедительно свидетельствуют, что он — плохой президент. Причем, скорее всего, дальше ситуация будет только ухудшаться. В частности, он, похоже, может в ближайшем будущем вообще сдать страну Путину.

Соответственно, украинцам желательно как можно скорее заменить президента.

Хорошо бы, чтоб уже в следующем году Зеленский покинул свой пост — сам или под давлением общества, а украинцы избрали затем новым главой государства уже не олигарха, не клоуна или еще какого-то артиста…

Именно таким является мое предпраздничное пожелание для постоянных читателей «Экономики от Пророка» и всех других нормальных людей!

С Новым годом!

Мишель Пророк

 


загрузка...
загрузка...