Швейцарская компания остановила строительство «Северного потока — 2» — Deutsche Welle

Allseas Pressebild - Pioneering Spirit

Из-за санкций США фирма Allseas приостановила деятельность по укладке трубопровода «Северный поток — 2».

Об этом фирма сообщила на своем сайте в ночь на субботу, 21 декабря, сразу после вступления в силу закона об американских санкциях, передает Deutsche Welle.

Как следует из сообщения, компания приостановила свою деятельность по укладке трубопровода в ожидании принятия закона об оборонном бюджете США.

В Allseas также ждут указаний, содержащих «необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения от соответствующего органа США».

Ранее президент США Дональд Трамп одобрил утвержденный Конгрессом и Сенатом пакет санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2». В частности, штрафные меры предусматривают запрет на въезд в США. Кроме того, любая собственность компаний, находящаяся на территории Соединенных Штатов, будет заморожена.

В тему — США потребовали немедленно остановить «Северный поток — 2»

Это может повлиять на активы Allseas в Техасе, а также на суда компании, которые курсируют в территориальных водах США.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев восторженно прокомментировал подписание президентом США Дональдом Трампом закона об оборонном бюджете на 2020 год, который предусматривает санкции против «Северного потока-2».

Об этом Коболев написал в Facebook, передает сегодя «Цензор.НЕТ».

«Так выглядит лучший предновогодний подарок для всех нас», — сообщил Коболев и опубликовал фото с церемонии подписания оборонного бюджета.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...