Что будет означать выдача в РФ бойцов «черной роты» «Беркута»? — Бутусов

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/11/101633/101633-1_large.jpgЯ уважаю позицию президента Владимира Зеленского — он готов сделать максимум, и хочет освободить даже больше, чем говорил Путин в Париже, готов обменять кого угодно, чтобы вытянуть еще больше наших из российских застенков. Но в случае «Беркута» важен контекст — это не касается войны между РФ и Украиной — это вопрос законности и справедливости в нашем государстве.

1. За расстрел Небесной сотни и за бойню на Майдане не будет отвечать ни один исполнитель. Потому что эти бойцы — единственная ниточка к исполнителям, которая установлена и во многом доказана, найдено и идентифицировано их оружие, есть факты, которые позволяют уверенно говорить о причастности. Теперь это надолго будет предмет для манипуляций.

Такое мнение высказал сегодня вечером главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

В тему — Экс-беркутовцев таки готовят к отправке в ЛДНР по обмену

2. Ответственность за массовые убийства на Майдане берет на себя Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

И медаль Минобороны РФ за присоединение Крыма с датой от 20 февраля давалась и за убийства украинцев на Майдане.

3. Но никого не накажут, потому что Россия способна брать заложников, и освобождать в Украине кого считает нужным.

4. «Беркута» не воевали против государства — они воевали против народа. Выдавать их в РФ согласно Минским соглашениям — странно.

5. Убийства на Майдане являются самым резонансным преступлением, потому что именно в результате трагедии и революции был свергнут режим Януковича.

Это дело — о легитимности власти в Украине, о законности всего.

Именно поэтому расследование всячески пытается дискредитировать российская пропаганда и СМИ.

6. Только благодаря справедливому суду можно раз и навсегда законно показать, что люди вели огонь на Майдане законно, а «Беркут» и ВВ закон нарушали.

Это дело — о праве на восстание, о том, что по Конституции носитель власти — это народ. И приговор «Беркуту» означал бы, что страна сделала правильные выводы из прошедшей трагедии.

загрузка...

Был бы создан важный прецедент наказания за исполнение преступных приказов.

7. Только в суде можно добиться признаний соучастников расстрелов. И установить факты.

8. Выдавать убийц из «Беркут» для Украины было бы логично после приговора суда. Иначе потом это дело будут использовать против Украины еще интенсивней.

9. Я уважаю позицию президента Владимира Зеленского — он готов сделать максимум, и хочет освободить даже больше, чем говорил Путин в Париже, готов обменять кого угодно, чтобы вытянуть еще больше наших из российских застенков.

Но в случае «Беркута» важен контекст — это не касается войны между РФ и Украиной — это вопрос законности и справедливости в нашем государстве. Это то, в чем мы обязаны разобраться сами, сделать выводы, которые устоят в суде.

 


загрузка...
загрузка...