Тимошенко призвала украинцев объединиться для защиты страны от марионеточной власти Зеленского. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/12/apm2237-1250x550.jpg?i=24880«Батькивщина» требует от власти вынести на рассмотрение Верховной Рады и принять закон о всеукраинском референдуме. И сразу же после этого назначить референдум по вопросу распродажи украинской земли.

Об этом заявила сегодня лидер партии «Батькивщина» во время Согласительного совета депутатских фракций и групп, передает пресс-служба.

«Вопрос земли — это не тот вопрос, который президент может принимать единолично, или его окружение, или даже его карманное большинство в парламенте. Такое решение может принимать только народ», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

По мнению лидера «Батькивщины», президент Зеленский блокирует «земельный референдум», потому что хорошо знает, что три четверти украинцев будут против распродажи украинских сельскохозяйственных земель.

В тему — Тимошенко обещает не дать Зеленскому и Ко совершить преступление против Украины

«У меня нет сомнений, что президенту и его окружению известно, что если бы вопрос был вынесен на референдум, то 75% людей проголосовали бы против этого. Поэтому сначала референдум, а затем любые законы», — добавила Юлия Тимошенко.

В то же время она предостерегла власть от попыток фальсифицировать парламентские слушания по земельному вопросу, которые назначены на 4 декабря. Политик призвала дать слово с трибуны Верховной Рады реальным фермерам, а не «карманным ораторам».

«На парламентские слушания должны быть допущены люди, которые непосредственно имеют отношение к земле. Надо у них спросить, продавать ли землю. Прекратите эти аферы и авантюры!», — отметила лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко напомнила о том, что в настоящее время Конституционный Суд рассматривает представление «Батькивщины» о неправомерности голосования за законы о земле без проведения всеукраинского референдума по этому вопросу. И предупредила, что все, кто причастен к попытке протащить решение о распродаже земли в интересах международных корпораций, будут нести ответственность.

«Я хочу предупредить всех аферистов и мошенников, которые сегодня проталкивают вопрос продажи сельскохозяйственной земли без воли народа — это уголовное дело, и все вы будете привлечены к ответственности», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Команда «Батькивщины» будет сплачивать всех неравнодушных украинцев, готовых противодействовать планам власти по распродаже с молотка сельскохозяйственной земли.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня на брифинге по итогам Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

загрузка...

«Нам нужно сейчас сплотиться всем. Осознать, что нас столкнули в пропасть и, объединяясь, изменить эту реальность. Мы должны стать единой командой и не позволить власти распродать страну», — заявила политик.

В тему — Тимошенко заявила о двойном предательстве украинцев новой властью

Юлия Тимошенко инициировала создание штабов, которые объединят аграриев и всех, кто понимает опасность властной авантюры и готов «конституционными средствами защищать землю».

«Сейчас нужно бороться, как никогда, не опускать рук, а наоборот — мобилизоваться и осознать все угрозы», — призвала она.

По словам лидера «Батькивщины», в стране должен как можно быстрее пройти всеукраинский референдум, ведь только граждане могут определить будущее земли. Власть должна спросить людей, хотят ли они распродать главное национальное богатство глобальным корпорациям, или оставить землю в собственности государства, развивая собственную аграрную отрасль, убеждена Юлия Тимошенко.

«Прибыль, которую может приносить наша земля, должна принадлежать украинцам, а не олигархам, агрохолдингам и внешним спекулятивным корпорациям. Никакой продажи земли не должно быть, как минимум до окончания войны и до создания по примеру Польши 1,5 миллионов фермерских хозяйств, которых сегодня в Украине только 28 тысяч», — подчеркнула лидер фракции.

Юлия Тимошенко ожидает, что в ближайшее время Конституционный Суд вынесет решение по представлению «Батькивщины» и установит неправомерность голосования парламентом любых «земельных» законов до проведения соответствующего всеукраинского референдума.

«Надеемся, что в украинском государстве сохранился хотя бы один орган, который не поглотила тотальная и всеобъемлющая марионеточная власть Зеленского. И, если Конституционный Суд понимает всю опасность, которая стоит перед Украиной, то мы ждем от него безотлагательного принятия решения, которое сможет остановить процесс потери Украиной суверенности и независимости вместе с 72% нашей территории», — заявила лидер «Батькивщины».

В тему — Тимошенко: нужно признать что украинцы ошиблись со своим выбором. Видео

18-минутное видео —

 


загрузка...
загрузка...