Тимошенко: «Мы будем бороться и в зале Верховной Рады, и на улицах, и у Офиса Президента»

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/12/apm6380-690x450.jpg

Законопроекты по распродаже украинских земель не отражают интересов украинцев, поэтому партия «Батькивщина» требует снять их с рассмотрения и создать рабочую группу для разработки стратегии развития аграрного сектора.

Об этом заявила сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время выступления на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, передает пресс-служба партии.

«Необходимо обратиться к президенту и проинформировать его о том, что более 70% людей в Украине категорически против распродажи сельскохозяйственной земли.

Ему нужно это знать, чтобы он сначала, как обещал, провел референдум, а не «через колено» протягивал эти законы в парламенте», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

В тему:

Принятие решения о продаже земли за спиной народа недопустимо — Тимошенко. Видео

Тимошенко объявила о создании Объединенного штаба защиты украинской земли. Видео

«Батькивщина» продолжит борьбу за землю всеми законными методами.

Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила сегодня на брифинге по итогам заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

«Мы будем бороться и в зале Верховной Рады, и на улицах, и у Офиса Президента.

Мы будем бороться в судах, но мы не дадим распродать украинскую землю », — заявила политик.

Юлия Тимошенко напомнила, что в Конституционный Суд было направлено обращение о неправомерности земельных законопроектов, которые вынесены на рассмотрение парламента.

загрузка...

В тему — Тимошенко обратилась в Конституционный суд целью не допустить распродажу земли. Видео

Она надеется, что «Конституционный Суд рано или поздно вынесет решение о том, что продажа земли без референдума является неконституционной».

«Мы также готовимся к борьбе в аграрном комитете и к борьбе в сессионном зале парламента, чтобы не позволить лишить людей их богатства, а Украина — 72% нашей территории», — отметила лидер «Батькивщины».

16-минутное видео —

 


загрузка...
загрузка...