«Слуги народа» действуют против украинского народа — Тимошенко. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/12/apm8956-1250x550.jpg?i=16463У действующей власти впервые в истории появилась уникальная возможность принимать решения на всех уровнях, ведь она имеет для этого большинство. Впрочем, «слуги народа» вместо правильных стратегий и законопроектов протягивают документы, в частности земельные законы, которые лоббируют интересы международных корпораций, а не украинского народа.

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает сегодня пресс-служба партии.

«Сегодня принятие крайне важных для будущего Украины решений без референдума, означает одно — мнение людей «слугам народа» не интересно.

Защитить украинскую землю от распродажи за бесценок сможет только ее настоящий владелец — народ на всеукраинском референдуме.

Если депутаты затеяли честное дело, то надо идти к людям и, как говорит Конституция, спросить, готовы ли они продать свою землю», — убеждена Юлия Тимошенко.

В тему:

Тимошенко: «Надо менять всю систему вместе с бездарной властью, обманувшей людей»

Она отметила, что антинародное намерение властей распродать землю совершенно отличается от того, как весь мир развивается относительно аграрного сектора.

«Прежде чем выносить на рассмотрение законы о продаже украинской земли, власть должна определиться с аграрным укладом, который должен быть в стране.

И если мы говорим о европейском пути, то это преимущество мелких и средних фермерских хозяйств, а не больших латифундий.

Не определившись со стратегией аграрного развития, нельзя принимать такие крайне важные для будущего страны документы», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

По ее словам, власть вопреки интересам украинцев пытается всевозможными методами протянуть выгодные для иностранных корпораций решения по украинской земле.

«На последнем заседании аграрного комитета, во время окончательной подготовки к голосованию в парламенте, из-под полы появился документ, который был единогласно принят «слугами народа», чтобы землю смогли покупать банки и учреждения с иностранным капиталом.

загрузка...

А это абсолютно противоречит интересам украинских аграриев и людей», — возмутилась лидер «Батькивщины».

В тему:

Тимошенко подала в НАБУ заявление о преступлении руководства аграрного комитета Рады. Видео

Она подчеркнула, что основная задача сегодня сделать так, чтобы все ресурсы страны служили ее гражданам. Ведь это является залогом развития и благосостояния государства.

«Нам надо нашу землю оставить в украинской собственности.

Если у будущих поколений заберут землю, то никто ее больше не сможет вернуть.

Бороться за это сегодня нужно всеми народа средствами», — резюмировала Юлия Тимошенко.

У себя в Фейбуке она разместила видео фрагмента вчерашней программы со своим выступлением:

Наживо. В ефірі ток-шоу «Свобода слова Савіка Шустера» на телеканалі «Україна».

Опубліковано Юлією Тимошенко Пʼятниця, 20 грудня 2019 р.


загрузка...
загрузка...