Семьи героев Небесной сотни возмущены и требуют не выдавать беркутовцев России

На изображении может находиться: в помещенииМы поддерживаем освобождение пленных, но «Беркут» не имеет отношения к войне и не может рассматриваться как военнопленные.

В апелляционном суде Киева идёт одно из самых тяжелых заседаний. Выступают семьи Погибших героев Небесной сотни.

Об этом несколько минут назад написал в ФБ известный журналист Юрий Бутусов.

Все без исключения как один говорят следующее:

— Мы против обмена «Беркута» в РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) до завершения дела о Майдане и до вынесения приговора по делу.

— Мы поддерживаем освобождение пленных, но «Беркут» не имеет отношения к войне и не может рассматриваться как военнопленные.

— Дело о гибели людей на Майдане будет уничтожено в случае выдачи.

— Выдача в качестве пленных подозреваемых в уголовном преступлении разрушает правосудие.

— Отстранение от дела прокуроров и замена прокурорами, которые не имели ни одного дня для ознакомления с делом, это грубейшее нарушение закона.

— Суды и Прокуратура придумывают поводы для нарушения закона. И если создаётся такой прецедент, значит нарушения будут продолжаться и далее.

— на Майдане расстреляли безоружных людей, и если суд будет сорван и исполнители не будут осуждены, эти преступления могут повторяться.

***

«Нет никакой судебной системы, нет закона, нет справедливости, нет государства, и нет гражданского общества там, где убийц приговаривают к пожизненному заключению, и отпускают «под личные обязательства», а подозреваемых в деле Шеремета только на основании косвенных сомнительных «улик» держат в тюрьме.

загрузка...

Какие вообще могут быть у террористов «личные обязательства»?..», — прокомментировал ситуацию общественный активист и волонтер Юрия Касьянов.

В тему:

Выдачей беркутовцев Росии Зеленский превращает Украину в failed state — политолог

Семенченко категорически против выдачи России по обмену террористов и убийц

Фото от Юрия Бутусова

 


загрузка...
загрузка...