Сегодня в США состоится голосование по импичменту Трампа

https://gdb.voanews.com/088C8413-30F6-4626-861A-BFFB54BE1BFC_w1023_r1_s.pngСпикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси накануне обратилась с открытым письмом к членам нижней палаты Конгресса, призвав их утвердить на голосовании в среду импичмент президенту США, чтобы «защитить Конституцию».

Текст обращения обнародован на официальной странице конгрессвумен от Демократической партии.

«Ни один из нас не пришел в Конгресс для того, чтобы объявлять импичмент президенту. Но первое, что сделал каждый в Конгрессе, предстал в сессионном зале Палаты представителей с поднятой рукой и сложил священную присягу: «Я торжественно клянусь, что буду поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов от всех врагов – внешних и внутренних», — подчеркнула спикер нижней палаты.

Она отметила, что эта клятва наделяет всех законодателей обязанностью хранителей Конституции.

«Если мы не будем действовать, мы отречемся от своего долга», — подчеркнула Пелоси.

Законодатель поздравила председателей профильных комитетов, которые провели расследование по импичменту и сформировали официальные обвинения.

В тему — «Трампа следует отстранить». Конгресс опубликовал полный отчет по импичменту

«Очень печально, что факты четко указали на то, что президент злоупотреблял властью для своей личной, политической выгоды, и что он препятствовал Конгрессу, подчеркивая, что он выше какой-либо ответственности, выше Конституции, выше американского народа. В Америке никто не может быть над законом», — подчеркнула спикер Палаты представителей.

В случае, если статьи обвинения будут одобрены сегодня большинством законодателей, процесс импичмента перейдет к Сенату Соединенных Штатов.

При этом за день до ожидаемого исторического голосования в Палате представителей по поводу импичмента президента США, Трамп обратился с письмом к его инициатору, спикеру нижней палаты Нэнси Пелоси, в котором призвал немедленно прекратить процесс против него.

Текст письма обнародован в открытом доступе, сообщает сегодня «Укринформ».

«Этот импичмент является беспрецедентным и неконституционным злоупотреблением властью со стороны демократов-законодателей», — отметил Трамп, добавив, что такого не было за почти два с половиной века законодательной истории США.

В тему — Трамп: «Моя семья очень тяжело переносит» импичмент — NBC News

загрузка...

«Настало время, чтобы вы и высокопоставленные демократы в Конгрессе немедленно прекратить эту фантазию об импичменте и вернулись к работе на благо американского народа», — заявил Трамп.

«Ваше первое обвинение в отношении «злоупотребления властью» – это абсолютно нечестное, необоснованное и беспочвенное изобретение вашей фантазии. Вы знаете, что я провел совершенно невинную беседу с Президентом Украины», — подчеркнул Трамп.

Он также попытался оправдать свое высказывание «я хотел бы, чтобы вы сделали одолжение», который демократы идентифицировали как наличие «quid pro quo» (услуга за услугу – ред.) в его разговоре с украинским президентом.

«Я ставлю интересы Америки на первое место, как я сделал (во время общения – ред.) с президентом Зеленским», — подчеркнул Трамп.

Он снова осыпал Джо Байдена обвинениями в том, что тот якобы добивался увольнения генпрокурора Шокина, которого весь Западный мир называл коррупционером. При этом Трамп заявил, что таким образом экс-вице-президент хотел спасти своего сына от расследования против компании Burisma, которая «давала ему миллионы долларов».

Трамп также напомнил, что и президент Зеленский, и глава украинского МИД Пристайко неоднократно заявляли, что с его стороны не было никакого давления. Он в очередной раз подчеркнул, что его телефонный разговор от 25 июля был «хорошим».

В тему — Благодаря импичменту Трампа четко вскрылись гнусные подонки и в США, и в Украине

Президент США несколько раз негативно высказался о Демократической партии и отдельных её представителей в Конгрессе. Кроме того, он упомянул о расследовании относительно вмешательства России в президентские выборы в США, назвав его «охотой на ведьм» и заявив, что следователи не нашли заговора его кампании с россиянами.

Трамп обвинил демократов в однопартийном интересе, назвав процесс импичмента незаконной попыткой смены власти.

«Это ничто иное, как незаконный однопартийный государственный переворот», — заявил глава Белого дома. – Вы преследуете не только меня как президента, вы преследуете всю Республиканскую партию».

Он назвал эти попытки «колоссальной несправедливостью и заявил, что республиканцы стали более объединенными из-за этого.

«История будет судить вас строго, если вы продолжать это императив»,- заявил нынешний президент США.

 


загрузка...
загрузка...