Сегодняшним обменом Путин доказывает, что в Украине войны нет, а есть «гражданский конфликт» — политолог

https://img.tsn.ua/cached/1577609843/tsn-87394d020f46df1bdfb04b5785c6f4e0/thumbs/1340x530/2d/84/39800901707abeb828eb2179839c842d.jpeg

А теперь внимательно следим за руками.

Такое предложение сделал сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Многие удивлялись, почему ЛДНР включали в «список» для обмена «беркутовцев» и многих других персонажей, не имеющих отношения к войне на Донбассе.

А ответ прост: показать, что в «списках» на обмен нет россиян. Поэтому, дескать, никакой войны Украины с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) нет. Ну, а на Донбассе, ясное дело, «гражданский конфликт».

Но я напомню, что в сентябре, особо не афишируя, по обмену отдали россиянина Агеева. Служащего регулярной российской армии, задержанного на Донбассе в 2017 году.

А ещё стоит напомнить, что в 2015 году были захвачены в плен два российских военнослужащих Ерофеев и Александров. Которых, чтобы оперативно замести следы, в 2016 году поменяли на Савченко.

Впрочем, если стоит задача «промыть мозги» народу для выполнения Минских соглашений, то все скоро точно будут знать: на Донбассе России не было. И Зеленский активно работает в этом направлении. Для этого его и делали президентом…

Ну, а пока нам не начали лепить из Зеленского героя, хочу напомнить: Кремль просто так никому заложников не отдаёт. Чтобы кто-то там в Украине на этом попиарился.

В тему — Ради пиара Зеленского плюнули в лицо родственникам погибших и всем патриотам — Билецкий

Прежде чем осенью отдали моряков, с Зеленского взяли обязательства подписать «формулу Штайнмайера», продлить закон об особом статусе Донбасса без изменений, внести в Раду изменения в Конституцию, подписать публичные обязательства на «нормандском саммите». И — заключить выгодный России транзитный контракт.

Теперь Кремль отдаёт вторую порцию заложников. Что за это выполнит Зеленский — скоро увидим. Но ничего хорошего Украине это явно не сулит…

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...