Сегодняшний обмен — выигрыш Путина, проигрыш Зеленского и трагедия Украины

https://i.ytimg.com/vi/nBWmdus7mPE/hqdefault.jpg

Возвращая пленных, Путин делегитимизирует суть Майдана. Потому что на выходе получается, что все было зря — виновные за убийства не были наказаны, воры гуляют на свободе и живут припеваючи, справедливость не восторжествовала. Наоборот, наказывают тех, кто боролся за справедливость.

Трагедия Украины в том, что рыбки-гуппи в лице большинства видят только маленькую часть картины. Для них война — это проблема пленных, то есть все ресурсы нужно пускать на то, чтобы решать эту проблему. Войны ведутся за то, чтобы постоянно обменивать пленных.

Об этом пишет сегодня политолог Юрий Романенко.

В этой логике, можно постоянно захватывать пленных и требовать от Украины новых уступок. Тем более, что миллионы украинцев находятся на территории России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) по доброй воле. Потому в любой момент можно поймать сколько угодно пленных и потом ими торговать. А сердобольная общественность будет охать и ахать.

Именно поэтому Путин выигрывает — ему плевать на пленных, потому что он решает стратегические задачи усиления позиций России. Ибо понимает, что решая эти задачи он решит проблему сброда, который поймала Украина. Это происходит на наших глазах.

Меняем тех, кого Путин согласился отдать, на тех, кого он захотел забрать

Возвращая пленных, Путин делегитимизирует суть Майдана. Потому что на выходе получается, что все было зря — виновные за убийства не были наказаны, воры гуляют на свободе и живут припеваючи, справедливость не восторжествовала. Наоборот, наказывают тех, кто боролся за справедливость.

Таким образом, налицо торжество антисистемы и демотивация тех, для кого Украина имела какую-то ценность. А ведь именно они обеспечивали ей какой-то импульс. Поэтому их демотивация приведёт к тому, что Украина рухнет не будучи в силах совладать с проблемами.

Выдачей беркутовцев Росии Зеленский превращает Украину в failed state — политолог

Однако гуппи настолько глупы, что не понимают этого. Они думают, что обмен пленных решает главную проблему Украины. На самом деле, он создаёт новый спектр проблем для Украины с которыми она не справится.

Какие проблемы?

Мы с Сергей Дацюк и К уже настолько все разложили за последние 10 лет, что мне уже даже лень каждому идиоту объяснять. Потому идиоты должны страдать. Страдания идиотов — это плата за их наивную, добрую, недалекую глупость. Ибо они отрицают разум, потому обречены на существование насекомых под управлением тех, кто использует разум как дар , полученный от природы.

загрузка...

Пожалуй, Украина — это страна жевунов из «Волшебника изумрудного города». Их может спасти только ураган, который принесёт фургончик с девочкой из Канзаса, который упадёт на голову старой колдунье.

Так что остаётся только ждать урагана. Это и есть матрица в которой живут здешние автохтоны тысячелетиями. Ураган приносит то варягов, то монголо-татар, то литовцев, то поляков, то русских. А они жуют своё сало, клипают глазками и поют сумные пісні про свою сумну долю.

Нынешним обменом Зеленский раскалывает страну и добивает свой рейтинг — политолог

Только такая судьба — ваш выбор. Поэтому жалеть вас не нужно. И те, кто понимает связь между причиной и следствием, не должен жалеть украинцев, потому что этим поддерживает их убогую социальную модель, которая описывается простой схемой, где есть два элемента — круг и грабли.

 


загрузка...
загрузка...