Ребенка Соболева убил снайпер из армии Яроша, получивший награду от Порошенко — источник

https://strana.ua/img/article/2368/32_main.jpeg

По информации источников издания в полиции, роковую пулю по машине Вячеслава Соболева 1 декабря, выпустил из винтовки именно Андрей Лаврега.

Стреляли через боковое стекло со стороны водителя. Пуля прошила также подголовник переднего сиденья. То есть целились в Соболева, а в ребенка, видимо, попали случайно.

Об этом сообщило издание «Страна» со ссылкой на свои источники в полиции.

Выстрел был произведен из номера хостела № 310, расположенного на ул. Тарасовская, 4. Установлено, что указанный номер арендовался на имя Стрельникова Олега Владимировича, 03.10.1998 года рождения, паспорт которого считается потерянным с 2017 года.

По этому адресу расположен столичный хостел Fire Inn.

В указанном номере нашли картонную коробку с вырезом для стрельбы, на которой имелись следы пороховых газов. Через минуту после выстрела потенциальный убийца покинул помещение хостела. Вот стоп-кадр с видеокамеры, где можно различить его лицо.

На расстоянии 10 метров от автомобиля нашли букет цветов.

Также полицейское начальство сегодня провело брифинг по этому вопросу. Рассказали, что киллеров задержали сегодня утром. Их двое: 1999 и 2000 года рождения. Один из них родом с Западной Украины.

Найдено также оружие, из которого стрелял снайпер. Это карабин калибра 7.62 — стандартный калибр для снайперской винтовки.

Стреляли, как и сообщало издание, из арендованного помещения.

По версии полиции, отрабатывается семейно-бытовая, финансово-хозяйственная и профессиональная деятельность пострадавшего.

загрузка...

После задержания киллеров, СМИ сообщили, что они — выходцы из «Правого сектора», где служили под начало комбата «Червня».

Полиция на брифинге отказалась комментировать этот факт — но и не опровергла его.

Впрочем, информацию еще раньше подтвердил сам «Червень» — 41-летний Андрей Гергерт, замкомандира «Украинской добровольческой армии», ранее входившей в ДУК «Правый сектор» и подчинявшейся Дмитрию Ярошу.

«И Лаврега, и Семенов были у меня. Андрей Лаврега с позывным Тихий был бойцом батальона с 1 июня текущего года. Смелый, ответственный парень, один из лучших снайперов на этой войне. Не по годам талантливый. Разумный. Он был награжден государственной наградой президентом Порошенко», — заявил «Червень».

О том, что у Лавреги есть такая награда от Порошенко — орден «За мужество» 3-й степени — уже подтвердили в Сети.

https://strana.ua/img/forall/u/0/92/%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7.jpghttps://strana.ua/img/forall/u/0/92/%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B72.jpg

Как выяснило издание, Червень «слегка» ошибся с датами – боец Андрей Александрович Лаврега с позывным Тихий служил в УДА как минимум с 2017 года. И даже был ранен, правда, своими – во время практических стрельб на полигоне в Запорожской области.

Андрею Лавреге действительно 20 лет – он родился 19 июня 1999 года в селе Хижинцы Черкасской области. Учился в Черкассах в школе. В 2014 году участвовал в событиях на Майдане в рядах Правого Сектора.

Правда по малолетству в ряды «боевых» подразделений ПС в 2014 году не попал. Зато как только исполнилось 18 лет в 2017 году, ушел воевать в УДА. Уже в 2018 году попал в 8 отдельный батальон УДА Аратта. Где действительно зарекомендовал себя как умелый снайпер.

По информации источников издания в полиции, роковую пулю по машине Вячеслава Соболева 1 декабря, выпустил из винтовки именно Андрей Лаврега.

Корректировщиком киллера, был тоже боец из батальона УДА Аратта – по фамилии Семенов из Одесской области. О нем пока информации мало, так как по информации источников издания в полиции, именно этот Семенов был не только корректировщиком, но и непосредственно выполнял роль связного между исполнителем – Лаврегой и заказчиком убийства Соболева.

Напомню, ранее сегодня Юрий Бутусов сообщил со ссылкой на свои источники, что киллеру всего 18 лет.

О том, что киллер имеет отношение к «Правому сектору, Бутусов не писал.

Впрочем, не стоит спешить верить в информацию, изложенную выше «Страной». Так как это издание не относится к числу тех, кто никогда не подает умышленных фейков…

Кроме того, даже если данная информация соответствует действительности, то это еще ни о чем не говорит. Вспомним — Катерину Гандзюк облили кислотой тоже бывшие атовцы, но их просто обманули, сказав, что Гандзюк — коррупционерка…

 


загрузка...
загрузка...