Путин вытащил подлый козырь из рукава накануне Нормандской встречи

https://from-ua.com/upload/articles/2018/02/26/medium/1519628193_dnr_33.jpg

Помимо очевидного давления на Зеленского его цель — подыграть пророссийским силам в Украине и вызвать масштабный политический кризис…

Возможно те, кто читают меня, помнят: я всегда утверждал, что ДНР и ЛНР обязательно предъявят территориальные претензии на всю административную территорию Донецкой и Луганской областей.

Об этом напомнил в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Почему?

Потому что в свое время «референдум» о независимости от Украины они проводили на всей территории этих областей и получили положительный результат. Это и послужит юридическим основание для территориальных претензий с их стороны.

Так это и произошло! Путин долго держал этот козырь в рукаве и решил поднять ставки накануне Нормандской встречи. Помимо очевидного давления на Зеленского его цель — подыграть пророссийским силам в Украине и вызвать масштабный политический кризис.

Тем более что своей неспособностью (или нежеланием?) обуздать Коломойского Зеленский создал уже почти все условия для этого.

Отныне мы живем уже в другой реальности: нам , по сути, предъявили территориальные претензии, а это означает, что война в любой момент может получить дополнительный импульс и новый смысл для обеих сторон.

Момент Путин выбрал точный: у нас неопытный президент, очень слабое правительство, несерьезный парламент и плохие отношения с США и ЕС.

Мой среднесрочный прогноз (3-4 года) остается неизменным:

1. Украина не способна реинтегрировать ЛДНР.

2. Отношения с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) будут ухудшаться, вплоть до войны по типу российско-грузинской войны 2008г.

загрузка...

***

Андрей головаче дал ссылку на новость в российском агентстве «РБК» под заголовком «В ДНР определили границу по административной линии Донецкой области».

В ней сообщается, что так называемый парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики в двух чтениях принял закон о государственной границе.

Граница определена по территории Донецкой области на период 2014 года.


загрузка...
загрузка...