Президента нет. Зеленскому нужно признать, что получается «уныло г@вно»

На изображении может находиться: 7 человекЕсли ничего не менять, Зеленского съедят — если не изнутри, так снаружи страны.

Уверен, что значительная часть моих читателей восприняла заголовок как антизеленский выпад и как намек на президентские перевыборы. На самом деле все наоборот.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Владимир Зеленский действительно еще не стал настоящим президентом Украины. В первую очередь, потому, что его решения, указания, пожелания не исполняются должным образом.

Все шестерни и винтики государственной машины, находящиеся ниже президента, имеют недопустимо много степеней свободы. При этом количество паразитных шестерней (есть такой термин в «Деталях машин») просто зашкаливает.

В тему — Почему на смену триумфальной победе Зеленского приходит бешеное разочарование — эксперт

Наши министры куда больше, чем с ВАЗом, считаются с «крышей», то есть, теми, кто привел их на должности — из системы Пинчука-Сороса или из старой власти, представители которой удивительно быстро находят общий интерес с нынешними.

Депутаты Слуги Народа просто смеются над фракционно-партийной дисциплиной, дробление и растягивание на группы идет полным ходом. Многочисленное руководство фракции, конечно, исполняет «Ку!» перед Зеленским, но давно затеяло свои теневые игрища. И опасается Андрея Богдана больше, чем Владимира Зеленского, который, в отличие от ВАЗа, об этих игрищах знает.

Да и работники ОП уже поняли, что Владимиром Зеленским можно манипулировать, подталкивать к нужным им решениям. Досрочное снятие выговоров с замов ОП тому примером.

Вместо разработки стратегии и ответственности за обязательства Зеленского впутывают в многочисленные интриги — этот сказал то, а тот ответил в телеграм-канале это, а тогда вот те затеяли вот это…

И все эти интриги, две трети из которых высосаны из пальца, разумеется, подаются как направленные против президента. А окружение президента выглядит самоотверженными спасателями. Игра стара, как человечество, но работает!

В тему — Офис президента Зеленского — позорный клуб бездарных односамокатчиков и шортоносчиков

Президент фактически отсутствует в оборонной и правоохранительной сферах, он не прокладывает курс страны и не выступает защитником народа. Если ничего не менять, ВАЗа съедят — если не изнутри, так снаружи страны.

загрузка...

Поэтому Владимиру Зеленскому необходимо вспомнить свое продюсерское прошлое и пересмотреть отснятый материал — то есть, проанализировать основные принятые решения, их результаты и перспективы. И честно сказать самому себе: сериал задумывался как отличный, но получается «унылое говно».

И поэтому надо менять сценаристов, режиссеров, основных актеров, операторов и прочих осветителей.

Необходимость таких действий следует Зеленскому внятно разъяснять — это и есть борьба за президента. А бороться стоит потому, что ВАЗ до сих пор сохраняет очень высокий уровень доверия общества, соответственно, является ключевым инструментом реальной перезагрузки власти.

***

Фото от Александра Кочеткова

 


загрузка...
загрузка...