Почему на смену триумфальной победе Зеленского приходит бешеное разочарование — эксперт

https://ua.news/wp-content/uploads/2019/12/vladimir-zelenskiy1.jpegДалее разочарование только будет нарастать…

Главным политическим событием года в Украине является победа на президентских выборах Владимира Зеленского, а на парламентских – его партии «Слуга народа». В то же время, украинцы начинают разочаровываться действиями новой власти, поскольку большинство данных перед выборами обещаний, не выполняются, а в правительстве работают многие представители предыдущей власти.

Об этом в комментарии интернет-изданию UA.News рассказал политический эксперт Александр Кочетков.

Самым главным достижением уходящего года во внутриполитической сфере Украины, эксперт считает триумфальную победу Владимира Зеленского на президентских выборах, а также номинальную победу в виде создания монобольшинства в парламенте, что позволило сформировать желаемый Кабинет министров.

Не менее важным позитивном моментом, аналитик назвал небывалую поддержку формирования всех ветвей власти большинством украинского населения.

В то же время, аналитик отметил, что после эмоционального триумфа новой команды, наступил период неиспользования той фантастической возможности, которую граждане предоставили Зеленскому.

По его мнению, осенью всё больше начал проявляться большой разрыв между ожиданиями, которые базировались на «невнятных, но всё же обнадёживающих обещаниях Зеленского в период выборов», и реальными действиями власти.

В тему — Украинцы не видят успехов Зеленского и жаждут посадки Порошенко — опрос КМИС

«В первую очередь, люди хотели справедливости. Справедливости по отношению к власти, которая была.

Но сегодня мы её не видим, потому что очень много людей из предыдущей власти, так или иначе интегрировались в новую власть. То же самое было и с «регионалами», когда президентом стал Пётр Порошенко, хоть он и яростно это отрицал.

Нет справедливости. Нынешняя команда продолжает социально-экономическую политику прошлой власти. Это тоже большая несправедливость, потому что против Порошенко голосовали, в том числе, из-за обнищания людей и снижения социальных стандартов.

Но сегодня в Кабмин вошли люди, которые ранее занимали посты второго эшелона в лице советников, а сейчас они стали министрами и продолжают политику предыдущей власти. Это привело к бешеному разочарованию людей, которое далее только будет нарастать», — подчеркнул Кочетков.

В тему — Число украинцев, негативно оценивающих действия Зеленского, выросло вдвое — опрос

загрузка...

При этом эксперт констатировал успешное воплощение на практике предвыборных обещаний, которые Владимир Зеленский давал лично и которые он лично контролирует: принимаются законы об импичменте президента, отмене депутатской неприкосновенности и запуска рынка земли.

Всё остальное, по словам аналитика, глава государства отдал на «аутсорсинг», и там наблюдаются главные провалы.

 


загрузка...
загрузка...