Полный Зе-здец! Бородянский похвалил Марину Порошенко за работу в «Украинском культурном фонде»

https://ukranews.com/upload/news/2019/11/30/5de2b3ca904dc-------------_1200.jpeg?v=1

Министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский похвалил Марину Порошенко за работу в «Украинском культурном фонде» (УКФ).

Об этом он рассказал в интервью изданию «Зеркало недели».

«Марина Анатольевна многое сделала для того, чтобы УКФ состоялся и успешно работал два года. Эта организация справедливо считается в обществе весьма качественным учреждением. Конечно, есть куда развиваться и расти дальше», — сказал Владимир Бородянский.

В тему:

Когда убивали «Небесную сотню», Марина Порошенко требовала от завхоза купить серебристый телевизор в «тренажерную»

Наблюдательный совет, выдвинувший Марину Порошенко на главу культурного фонда, избрали с нарушениями — «Схемы». Видео

Так Бородянский ответил на вопрос об оценке деятельности Фонда в целом и Марины Порошенко как его главы.

Министр не конкретизировал, будет ли Марина Порошенко и в дальнейшем возглавлять учреждение.

При этом государственный бюджет Украины на 2020 год предусматривает увеличение финансирования УКФ в 2 раза — до 500 млн гривен.

«Уже на 2020 год мы вдвое увеличили финансирование УКФ — на проекты, которые не касаются кино. Раньше эта цифра была 250 миллионов гривен, на 2020-й это будет 500 миллионов», — сказал Бородянский.

Напомню, в ноябре 2017 года издание Luxembourg Herald опубликовало разгромную статью о том, что жена президента Порошенко вовлечена в разворовывание денег, предназначенных для детей-инвалидов.

В публикации рассказывалось о хищении средств, предоставленных для детей с ограниченными возможностями Фондом Джорджа Сороса в рамках Международного фонда «Возрождение». Речь шла о десятках или даже сотнях миллионов долларов.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...