Под Лукьяновским СИЗО собирается протестная акция против выдачи беркутовцев

https://news.liga.net/images/general/2019/12/28/thumbnail-tw-20191228205200-9876.jpgСуд готовится отменить меру пресечения обвиняемым в расстрелах на Майдане, чтобы отдать их России в ходе предстоящего обмена…

Под Киевским апелляционным судом и Лукьяновским СИЗО собираются люди, которые выступают против обмена обвиняемых в убийствах на Майдане бывших сотрудников Беркута.

Об этом в Facebook сообщил блогер Роман Синицин, передает LIGA.net.

В тему:

Семенченко категорически против выдачи России по обмену террористов и убийц

Семьи героев Небесной сотни возмущены и требуют не выдавать беркутовцев России

Сегодня Киевский апелляционный суд рассматривает апелляции на продолжение меры пресечения пяти экс-беркутовцам, которых обвиняют в расстрелах во время Майдана в 2014 году.

Прокуроры на суде заявили, что обвиняемые включены Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в списки на обмен, поэтому генпрокурор Руслан Рябошапка просит суд освободить их из-под стражи.

При этом рассмотрение дела о расстрелах на Майдане в суде еще не закончено. Приговор суда не вынесен.

«Выглядит все так, что беркутов отпустят без суда и Герои Небесной сотни не имеют значения, как и справедливость и вообще достоинство нас как нации…

Единственный выход — массово присутствовать под СИЗО и судом, на случай попытки вывезти оттуда этот биомусор«, — написал Синицин.

Фото: Facebook/Роман Сініцин

загрузка...

К Лукьяновскому СИЗО подтягиваются сотни людей, чтобы заблокировать возможность вывоза и последующего обмена экс-«беркутов», и власти не стоит применять против этих людей силу.

Об этом около часа назад написал в Фейсбуке шоумен и волонтер, кандидат от «Голоса» Сергей Притула:

«Я когда-то своей девушке сделал подарок на день рождения — керамическую чашку, в которой просверлил дырочку на дне и нацарапал гвоздем «Чаша страданий».

Жаль, что те, кто приходят к власти в Украине, не имеют возможности сделать то же самое. Поэтому и чаша набирается быстро. И каждая капля имеет шанс стать последней. Для кого-то, как Яныка, это заканчивается революцией. Для кого-то, как для Виктора Андреевича или Петра Алексеевича, болезненным поражением на выборах. Владимир Александрович решил не изобретать велосипед.

Отвели войска, а ничего не поменялось. Кап!

На время досудебного следствия закрыли боевых офицеров, которых просили взять на поруки Герои Украины, полный кавалер ордена Богдана Хмельницкого и руководитель патрульной полиции Украины. Каппп!!

Закрыли волонтеров, дело которых трещит по швам и сшивается белыми нитками. КАППП !!!

Сегодня без приговора суда «беркутовцев», которые на глазах всего мира убивали украинцев в центре столицы, включают в список на обмен. Ну, тут уж — «бульк»!

Сейчас в Лукьяновское СИЗО подтягиваются сотни людей, чтобы заблокировать возможность вывоза и последующего обмена «беркутов». Среди этих людей нет ни одного, кто бы не хотел возвращения наших пленных домой. Но все они хотят понимать, по какому принципу и кто формирует списки на обмен? Почему не происходит обещанный обмен «всех на всех»? Почему в списки на обмен включили людей, которым даже приговор не вынесли? Согласно какой норме закона? Как ГПУ собирается завершать дело Небесной Сотни, если единую нить — стрелков — мы отдаем Путину?

Чаша переполнена. Пружинка сжалась.

Максимально не рекомендую власти применять силу против людей, которые собираются на Лукьяновке. Вы сами создали себе эти хлопоты. Нежеланием слышать и нежеланием объяснять логику своих шагов. Применение силы может начать такие процессы, которых не хочет никто в нашей стране. А в соседней — ждут с большим нетерпением».


загрузка...
загрузка...