ПЕС потребовал от Зеленского дать оценку заявлениям Путина о «российской территории» Украины

https://akcenty.com.ua/crops/d35099/620x0/1/0/2019/05/02/Z7GtV0Epr58kUbRhp66iLkVFJU5NnO7N.pngПолитическая партия «Европейская Солидарность» (ПЕС) призывает Президента Владимира Зеленского дать оценку заявлениям Президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимира Путина о «российской территории» Украины.

Об этом говорится в заявлении партии.

«Партия «Европейская Солидарность» возмущена циничными заявлениями Путина о том, что часть территории Украины как суверенного государства может рассматриваться как «русские земли».

Считаем, что эти заявления содержат в себе неприкрытую угрозу по дальнейшему развертыванию военной агрессии против Украины. Требуем от Президента и Верховного главнокомандующего Украины Владимира Зеленского дать публичную оценку таким заявлениям», — сказано в нем.

Также ПЕС напоминает, что подобные заявления Путина об «исторической принадлежности» Крыма Российской империи предшествовали аннексии и оккупации Крымского полуострова.

В заявлении отмечается, что залогом защиты суверенитета является проактивная дипломатическая позиция Украины, направленная на укрепление мировой антипутинской коалиции, на усиление политического и санкционного давления на Кремль, а также дальнейшее укрепление украинской армии, приведение ее к стандартам Североатлантического договора (НАТО) с последующим приобретением Украиной членства в Альянсе.

Напомню, сегодня во время пресс-конференции в Москве х@ло заявил, что все Причерноморье и восточная часть Украины — это исконно русские территории, и теперь РФ с этим разбирается.

Путин упрекнул Ленина и раскатал губу на украинское Причерноморье


загрузка...
загрузка...