Очень стыдно, что в моей стране такой президент — мнение

http://news.mspravka.info/wp-content/uploads/2017/08/2d4291827d4aea3c1f4ca98f0300b154.jpg

Всё это мероприятие служит для попыток повышения его рейтинга…

Какие выводы я сделал из ежегодной пресс-конференции Путина 19 декабря. Вывод первый: за 20 лет своего пребывания на вершине российской власти Путин смертельно надоел сам себе, гражданам России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Такое мнение высказал в блоге «Обозревателя» известный российский журналист Игорь Яковенко.

Всё это мероприятие служит для попыток повышения его рейтинга, который упал до нуля.

Кроме того, для каких-то отдельных людей это попытка решить свои собственные вопросы – вопросы своих территорий. Как совершенно правильно сказала одна из выступавших женщин, «здесь за 30 секунд можно решить вопросы, которые не решаются за 30 лет».

Это архаичное и очень позорное мероприятие – форма вселенского ходока, который пытается что-то решить.

Кроме всего прочего, совершенно неприличное холуйство, подхалимаж, которые демонстрировало подавляющее большинство присутствующих, которые начинали свои выступления с выражения верноподданнических чувств.

Что касается Украины, безусловно, самым ярким было выступление Цимбалюка. Надо отдать должное его удивительной реакции, с которой он отреагировал на вопрос Первого канала насчет того, почему в Украине и в Западной Европе так плохо относятся к российским журналистам. На что он совершенно справедливо сказал, что если бы украинские танки были на Кубани, то отношение к украинским журналистам, возможно, было бы другим.

Что касается острых вопросов, то Путин ушел от них. В частности, он ушел от вопроса, заданного журналисткой ВВС насчет своих дочерей, так ничего и не сказав, дочери ли это его и почему они обладают таким успешным бизнесом.

В тему — Чистая прибыль фонда дочери Путина, которая пойдет в 2024 году в президенты, за год выросла в 3,6 раза

По поводу вопросов, заданных Цимбалюком, то он умудрился долго отвечать на них, но так и не объяснил, почему в Минских соглашениях ничего не сказано о каких-то «республиках», а Путин о них все время говорит.

Зато он дал совершенно чудесный ответ насчет присутствия на Донбассе танков – дескать, если какое-то симпатизирующее государство передало танки и прочую бронетехнику, то все нормально, это уже не иностранные танки, не иностранная техника, а техника, принадлежащая этому региону.

загрузка...

Это что-то наподобие того, что он говорил раньше – что в любом сельском магазине можно купить бронетехнику, военную форму и так далее.

Из перлов – использование блатной терминологии. Он сказал: «Донбасс порожняк не гонит». Обычно такого рода фразы сопровождаются характерными жестами, которые в народе называются «пальцы веером».

В данном случае Путин остался верен себе, используя полубандитскую терминологию. Видимо, в его представлении это может помочь наладить отношения с народом.

В целом могу сказать: очень стыдно, что в моей стране такой президент.

В тему — Путин упрекнул Ленина и раскатал губу на украинское Причерноморье

 


загрузка...
загрузка...