Обмен завершен. Пятерых беркутовцев передали в ЛДНР

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/2/08/755776124207082.jpegПятерых беркутовцев, которых 28 декабря Киевский апелляционный отпустил под личное обязательство, уже передали в «ДНР» и «ЛНР» в рамках обмена пленными.

Об этом сообщил знакомый с процессом обмена адвокат Валентин Рыбин, передает «Громадське».

На вопрос, отдали ли их и пересели ли они в автобусы «республик» Рыбин ответил: «Да».

В тему — «Гордитесь, бл@дь, собой? Пи@орасы!»: Под апелляционным судом произошла драка. Видео

Речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськине, которые находились под стражей, а также Сергее Тамтуре и Александре Маринченко, которые оставались под круглосуточным домашним арестом.

По информации Валентина Рыбина трех беркутовцев Аброськина, Зинченко и Янишевского передали в самопровозглашенную «ДНР», Маринченко и Тамтуру — в «ЛНР».

Как передали менее часа назад в ОП, обмен удерживаемыми лицами на КПВВ «Майорское» завершился: Украине передали 76 граждан, которые удерживались РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и боевиками ОРДЛО, в свою очередь Украина выдала 127 человек.

«Взаимное освобождение удерживаемых лиц завершилось. 76 наших — в безопасности на подконтрольной Украины территории. Подробности позже», — говорится в сообщении.

Советник секретаря СНБО Сергей Сивохо рассказал, что Украина выдала 127 удерживаемых лиц, при этом готова была выдать 141 человека, но 14 из них отказались возвращаться на территорию ОРДЛО.

В тему — Касьянов: Зеленский завершает начатую Порошенко сдачу Украины

Как уточнила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская, точные цифры по количеству переданных лиц и лиц, отказавшихся ехать в ОРДЛО, будут названы позже, поскольку проходят проверку в Генштабе.

Также Сивохо уточнил, что 4 человека, которые должны были вернуться в Украину в рамках обмена, решили остаться на территории ОРДЛО из-за своих семей, которые проживают на оккупированной части Донбасса.

загрузка...

загрузка...
загрузка...