Нами будет править триумвират Коломойский-Аваков-Богдан при номинальном президенте Зеленском — эксперт

https://imgclf.112.ua/original/2019/04/12/384334.jpg?timestamp=1555046049Растет вероятность сценария, что по весне Арсен Аваков станет премьер-министром, ведь из всех силовиков реальные результаты обеспечивает только он.

Прежде всего, значимость парижских переговоров изрядно преувеличена — ну, встретились, ну, заявили позиции, ну, не договорились. Для нового президента это наподобие первого сексуального опыта — яркая новизна ощущений присутствует, и самооценка повышается, но мир от этого не не начинает жить по-новому, а в будущем подобные мероприятия станут почти обыденными.

Такое сравнение сегодня привел в статье для «Политеки» политический аналитик Александр Кочетков.

Ажиотацию вокруг «нормандии» обеспечил Петр Порошенко и его заряженные адепты. Из прошлого общения с близким окружением ПАПа знаю, что он прекрасно понимает всю опасность для Украины того, о чем он оговорился в Минске. Но Порошенко пытается убедить всех, что это был единственный выход из критической ситуации. Которою он же и создал, если не спланировал (но вот в этом ПАП не признается никогда).

Своей антикапитулянтской активностью Порошенко с последователями пытается перекрыть собственный капитулянтский «минск». А заодно переписывает свой бизнес на сына. А это означает: Петр Алексеевич уже допускает, что ему придется пуститься в бега, но еще не верит, что его собственность могут конфисковать по суду.

Да и Бог с ними, с фобиями бывшего президента! Важнее, что он уж так достал президента нынешнего, что тот задумывается насчет расследования деятельности ПАПа в разрезе национальной измены. Решения о таком расследовании пока нет, но задумывается. Хотя признаки госизмены — налицо.

В тему — ГБР открыло дело против Порошенко по подозрению в госизмене в интересах России

Если сформулировать кратко, то в Париже состоялись удивительные переговоры, главным итогом которых является то, что они таки состоялись. А также то, что итогами недовольны все участники.

Эммануэль Макрон перед встречей явно примерял белые крылья миротворца, но не срослось. И срастется нескоро.

Ангела Меркель хотела заключения контракта между Украиной и Россией о транзите газа и снятия преград для запуска «Северного потока 2». Шансы есть, но тоже откладывается.

Владимира Путина убедили (Владислав Сурков, полагаю), что молодой украинский президент будет перед ним, как кролик перед удавом. И радостно согласится и на «особый статус», и на амнистию боевиков, да на что угодно. Оказалось, что президент Зеленский огородил себя «красными линиями», как лазерной сигнализацией, с ним не сторгуешься.

А Владимир Зеленский недоволен тем, что его помощник Андрей Ермак обещал, будто с недоимперией согласована коррекция «минска», а вышло, что Путин намерен цепляться за «минск», как Шариков за шестнадцать аршин квартиры профессора Преображенского.

загрузка...

Обвинение Порошенко в госизмене — надежный способ дезавуирования «минских договоренностей», да, Андрей Богдан?

Будем посмотреть. Но после триумфального голосования за годовую пролонгацию «особого статуса» глава президентского офиса стал реально вторым по влиятельности человеком в стране.

Поэтому растет вероятность сценария, что по весне Арсен Аваков станет премьер-министром, ведь из всех силовиков реальные результаты обеспечивает только он.

В тему — Зачем Аваков устроил балаган с якобы раскрытием убийства Шеремета — политолог

И нами будет править триумвират из Игоря Коломойского, Арсена Авакова и Андрея Богдана при номинальном президентстве Владимира Зеленского.

 


загрузка...
загрузка...