Конгресс США запускает санкции против путинского «Северного потока-2»

https://static.rueconomics.ru/uploads/2019/06/01/orig-1559381032c77e2b11fdc4e5ff70e5f678f5f01c87.jpeg

Американские конгрессмены нашли способ помочь президенту России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиру Путину договориться с Украиной о транзите газа в Европу.

Через несколько часов после окончания переговоров «нормандской четверки» в Париже, где Путин и президент Украины Владимир Зеленский не смогли договориться ни об урегулировании взаимных газовых претензий, ни о заключении нового транзитного контракта, конгресс США дал «зеленый свет» санкциям против проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2».

Такой новостью сегодня порадовало издание Finanz.ru.

Поправка о санкциях в отношении двух газопроводов, которые в России рассматривали как способ обогнуть Украину газовой трубой, была включена в проект оборонного бюджета США на 2020 год (National Defense Authorization Act, NDAA).

В тему:

«Северный поток — 2» ещё можно остановить: Вашингтон приготовил для Москвы «новогодний сюрприз» — Bild

Ее одобрил комитет Сената по вооруженным силам, а ранее аналогичное решение принял оборонный комитет палаты представителей.

Путем введения санкций законопроект призван обеспечить «энергетическую безопасность Европы», говорится в заявлении комитета.

По данным Bloomberg, санкции в отношении «Северного потока 2» коснутся компаний, участвующих в сооружении газопровода, в частности, предоставлявших суда-трубоукладчики для работы на глубине более 100 футов, а также их топ-менеджеров, которые могут лишиться возможности получать американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций через американскую банковскую систему.

В изначальную версию поправки, которую предложили в прошлом году республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин, входили дополнительные санкции против российского госдолга. Однако в итоговой версии это положение изъяли.

Окончательное решение по санкциям должен принять Конгресс — голосование состоится до 20 декабря, когда законодатели отправляются на рождественские каникулы.

 

загрузка...

загрузка...
загрузка...